Победа над смертью, или На что способны неравнодушные сердца! Лошадиная история )

18.07.2017  —  Автор:

Когда небезразличные люди натыкаются на раненную кошку или собаку, они сразу же сталкиваются со множеством  проблем: как оказать первую помощь, как доставить животное к врачу или домой и так далее. Но что делать, если этим раненным животным оказывается… лошадь?

FotorCreated3

Среди белого дня возле одного посёлка Юля Самсонова наткнулась на лошадь, которая лежала в луже собственной крови. Убедившись, что животное живо, Юля дала ему хлеба и воды. Затем сфотографировала и стала активно искать помощь. Так она вышла на свою знакомую, Фариду Сулейманову, зная, что та очень любит лошадей.

Вместе они стали искать хозяина искалеченного животного, но это оказалось не так-то просто. В итоге они нашли этого человека, но он предсказуемо отказался от лошади!

Позже подруги узнали, что этот человек взял животное в кредит, чтобы подзаработать на нём на пляже. Но кто-то (возможно, недобросовестные конкуренты) специально повредил сухожилия несчастному зверю, и горе-хозяин хотел сдать его в цирк на мясо. Там ему отказали, и он просто оставил неходячую лошадь умирать…

Реклама

FotorCreated3

Девушки обращались за помощью к одному ветеринару за другим, но везде получали отказ, так как все считали случай безнадёжным.

Но героини не сдавались и в итоге вышли на директора клуба CANAI и ветеринара Наилю Азизбекову!

Та приняла активное участие в жизни лошади — ей дали кличку Мяляк и взяли в конюшню CANAI. Там её выхаживали в течение полугода. Все необходимое для лечения: дополнительное питание, лекарства и тому подобное, покупали и привозили волонтёры.

FotorCreated3

В итоге, всем миром Мяляк выходили, и она настолько окрепла, что её перевезли к парню, который держит несколько лошадей!

Лошадка стала здоровой и снова начала верить в людскую доброту.

Более того, Мяляк скоро забеременела и родила жеребёнка, а потом ещё одного. 🙂

FotorCreated3

Вот так лошадь, которая недавно была обречена на смерть,  после помощи неравнодушных людей сама подарила маленькую жизнь этому миру! 🙂

Победа над смертью, или На что способны неравнодушные сердца! Лошадиная история ) обновлено: Июль 18, 2017 автором: Ярослав Крутов

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!