Читатели думают что это:

Победа над смертью, или На что способны неравнодушные сердца! Лошадиная история )

Когда небезразличные люди натыкаются на раненную кошку или собаку, они сразу же сталкиваются со множеством  проблем: как оказать первую помощь, как доставить животное к врачу или домой и так далее. Но что делать, если этим раненным животным оказывается… лошадь?

FotorCreated3

Среди белого дня возле одного посёлка Юля Самсонова наткнулась на лошадь, которая лежала в луже собственной крови. Убедившись, что животное живо, Юля дала ему хлеба и воды. Затем сфотографировала и стала активно искать помощь. Так она вышла на свою знакомую, Фариду Сулейманову, зная, что та очень любит лошадей.

Вместе они стали искать хозяина искалеченного животного, но это оказалось не так-то просто. В итоге они нашли этого человека, но он предсказуемо отказался от лошади!

Позже подруги узнали, что этот человек взял животное в кредит, чтобы подзаработать на нём на пляже. Но кто-то (возможно, недобросовестные конкуренты) специально повредил сухожилия несчастному зверю, и горе-хозяин хотел сдать его в цирк на мясо. Там ему отказали, и он просто оставил неходячую лошадь умирать…

FotorCreated3

Девушки обращались за помощью к одному ветеринару за другим, но везде получали отказ, так как все считали случай безнадёжным.

Но героини не сдавались и в итоге вышли на директора клуба CANAI и ветеринара Наилю Азизбекову!

Та приняла активное участие в жизни лошади – ей дали кличку Мяляк и взяли в конюшню CANAI. Там её выхаживали в течение полугода. Все необходимое для лечения: дополнительное питание, лекарства и тому подобное, покупали и привозили волонтёры.

FotorCreated3

В итоге, всем миром Мяляк выходили, и она настолько окрепла, что её перевезли к парню, который держит несколько лошадей!

Лошадка стала здоровой и снова начала верить в людскую доброту.

Более того, Мяляк скоро забеременела и родила жеребёнка, а потом ещё одного. 🙂

FotorCreated3

Вот так лошадь, которая недавно была обречена на смерть,  после помощи неравнодушных людей сама подарила маленькую жизнь этому миру! 🙂

92 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 2

Победа над смертью, или На что способны неравнодушные сердца! Лошадиная история )

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.