Он из последних сил просил о помощи! Девушка спасла котенка, просидевшего в ловушке 3 дня…

  (7 фото)
18.07.2017  —  Автор:

Проходя возле магазина в городе Брест, девушка с мамой услышали тихое мяуканье кота. Подойдя ближе, они поняли, что бедняга застрял под обшивкой строения, и не может выбраться! Девушка оказалась неравнодушной, и сразу бросилась на помощь четырехлапому.

«Подходя к главному входу, мы услышали душераздирающее мяуканье котенка. Сначала не могли понять, откуда исходит этот звук, но потом догадались, что котик находится… под обшивкой магазина!», — рассказывает Анастасия Гакамская.

Настя с мамой попытались вытащить беднягу самостоятельно, но это у них не получилось. Тогда девушка бросила зов о помощи в соц. сетях, ведь котенка нужно было срочно спасать!

Очень скоро на призыв откликнулись девушки из местного отряда помощи животным «Альтера Вита».  Они связались с Настей, пообещали помочь, но задали ей очень важный вопрос…

Реклама

«Я спросила у девушки, почему они хотят спасти этого котенка. Чтобы он не мяукал и никому не мешал, или чтобы действительно помочь животному, от начала до конца?

Если его достать и выпустить, котенок может спрятаться от людей под ту же обшивку. И в чем тогда смысл спасения? Нельзя его после заточения оставить без присмотра», — вспоминает Ирина, представитель правозащитной организации.

Настя пообещала посоветоваться с мамой и вскоре сообщила, что готова оставить котенка на некоторое время у себя дома. Ведь возможно ему потребуется лечение и особый уход!

Прибывшие спасатели выяснили, что котенок попал в беду 3 дня назад. Сотрудники магазина пытались ему помочь, но это им не удавалось. Администрация торговой точки дала согласие на демонтаж обшивки, так как это был единственный способ помочь бедняге.

Котенок был очень напуган, поэтому после освобождения начал убегать, но тут же упал. Он был очень истощен…

Спасатели передали бедняжку Насте, которая пообещала позаботиться о нем.

Вечером девочки из спасательного отряда заглянули к Насте, чтоб проверить состояние подопечного котенка. За чашкой кофе девушка рассказала, что малыш очень понравился ей с мамой, и они решили оставить его у себя навсегда. Котика назвали Тимофеем!

Настя рассказала, что, несмотря на пережитое, Тимофей чувствует себя хорошо. У него отличный аппетит, он очень любопытный.

Котенок уже полностью освоился в новом доме, где он будет жить в любви и заботе!

Вот так чуткая и небезразличная девушка Настя обрела нового маленького друга, который ей очень благодарен. Мы уверены, что на этом трудности в судьбе котенка Тимофея закончились, и всё у него будет хорошо!)

Он из последних сил просил о помощи! Девушка спасла котенка, просидевшего в ловушке 3 дня… обновлено: Июль 18, 2017 автором: Виталий Купчак

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!