Читатели думают что это:

А ты один такой на свете…Топ-7 животных, которые на грани выживания!

Когда-то в мире было очень много видов живности. Сейчас же многие животные остались в истории или находятся на грани исчезновения. Мы подготовили для вас топ зверят, найти которых в природе вскоре будет очень сложно…

Сказочный лев

От вида этих великолепных животных просто дух захватывает. К сожалению, не всем. Если африканские племена считали белых львов священными, то от браконьеров этот вид пострадал очень сильно. Сейчас на Земле осталось не более 300 белых львов, которые живут в заповедниках Южной Африки.

Клювогрудая черепаха

Обитательница залива Бали также вскоре  останется лишь в книгах. Весят мадагаскарские клювогрудые черепахи от 10 до 15 кг и являются вегетарианцами. Как говорит статистика, сейчас в мире осталось не больше 1000 особей.

Попугай, который разучился летать

Житель Новой Зеландии – птица, уникальная в своём роде. Он считается самым большим попугаем в мире.

Кроме того, какапо источают приятные ароматы, чтобы оповещать друг друга. Но главное – они совершенно не умеют летать и вьют гнёзда на земле! Осталось таких птиц всего около сотни.

Любопытный прыгунчик

Эти милахи совсем крохотные: размер тела может быть максимум до 30 см, хвост – около 25 см. Они не очень-то любят жару, поэтому предпочитают селиться в затенённых местечках.

Эти животные очень берегут свою зону комфорта: если это пара, то самочка будет защищать своего любимого, а самец, в свою очередь – её. Однако и этот вид вскоре окажется под угрозой исчезновения.

Мягкотелая черепаха Свайно

Этот вид сейчас на грани вымирания: животных осталось всего четыре особи. Поэтому живут они в неволе, в китайском зоопарке. Ученые изо всех сил пытаются спасти вид, но пока безуспешно.

Карликовый долгопят

Зверюшку, больше похожую на персонажа из мультфильмов, считали исчезнувшей до тех пор, пока учёные из Индонезии не обнаружили одного из представителей. К сожалению, его случайно убили во время охоты на крыс.

Лишь через 8 лет исследователи поймали малышей и закрепили на них наблюдательные устройства. Однако с тех пор долгопятов уже не обнаруживали.

Последний дельфин

Ещё одна ужасная потеря для фауны – китайский озёрный дельфин.  Учёные всё ещё надеются на то, что хотя бы один представитель остался в живых.

Когда-то они весело резвились в водах Янцзы, однако в 2006 их вид уже начали считать вымершим. Через год обнаружилось видео з китайским дельфином, но больше особей найти не удалось.

Нам очень важно беречь братьев наших меньших…

Мы в ответе за них перед Природой!

45 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

  1. Страшно…. двуногие нелюди истребляют всё на своём пути в угоду своему жирному пузу – и зверей, и деревья….В итоге – их дети-уроды будут жить (если Земля вытерпит….) в пустыне и жрать пластик…..

А ты один такой на свете…Топ-7 животных, которые на грани выживания!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.