Сторож. Рассказ моей тёти, всплывший на волне обсуждений Озёрского манула

16.07.2017  —  Автор:

Моя тетя, Хамида Апа, 1914 года рождения, при жизни рассказала одну историю.

В Татарии во время войны (Великой Отечественной) произошел случай. Хозяева уехали на какое-то время из дома. В амбар (небольшая избушка для хранения муки, крупы и т.д.) забрались воры (по словам тети в то время было много мародеров), решили взять продукты.

4
Источник

Но хозяйский кот не растерялся и напал на воров! Он когтями оцарапал глаза, а потом одному из них перекусил артерию на шее. В общем, взять воры ничего не смогли. Вернувшись, хозяева обнаружили в амбаре следующую картину: один человек мертв, а второй не может выйти — кот не пускает. Потом этот случай еще долго помнили.

5
Источник

Еще хочу добавить. Амбар стоит не на земле, а на небольших сваях, чтобы вода не могла испортить запасы продуктов. Но всегда в двери есть отверстие для котов, чтобы они могли ловить мышей. В татарских деревнях до сих пор в каждом дворе есть такой амбар. Так вот, кошки действительно непредсказуемы в момент опасности, грозящей их хозяину!

Лилия

Реклама
3
Источник
Сторож. Рассказ моей тёти, всплывший на волне обсуждений Озёрского манула обновлено: Июль 16, 2017 автором: Лилия Рассулова
Хочешь, чтобы и твой питомец стал знаменитостью? Легко!

Жми на зелёную кнопку внизу, отправляй свою историю или просто фото с комментарием - и уже на следующий день твой лохматый (или причёсанный) друг станет звездой нашего Альбома! Удачи! :)

Отправить!

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!