Сперва он лечил Бусинку, а потом… удочерил её! Теперь самые благодарные глаза в мире греют сердце ветеринара!

Ветеринары порой так сильно привязываются к своим подопечным, что уже не в силах с ними расстаться…

Омские врачи долго возвращали к жизни парализованную кошечку. Год назад зоозащитники привезли Бусинку в больницу. У животного был перебит хребет, в позвоночнике застряла пуля из пневматической винтовки, а спинной мозг был почти полностью разрушен. Весь этот “букет” не оставлял Бусе шансов на жизнь!

Но ветеринары решили оперировать, надеясь только на чудо. И оно случилось! Бусинка выжила, вот только заново ходить она уже вряд ли научится.

Целый год кошечка провела в больнице. Каждый день ей делают массаж, чтобы мышцы находились в тонусе и задние лапки обрели хотя бы минимальную чувствительность.

64809512

Для Бусинки даже заказали инвалидную коляску в Питере.

“Отдельный разговор, как мы ее приучали к этой тележке. Впрягаться она не хотела, она не лошадь, ей было очень тяжело, сначала совсем не ходила, но через какое-то время поняла, что это возможность свободного перемещения, ее начали выносить на улицу, и по улице она несколько раз уже пыталась убежать от клиники на этой тележке!”, – рассказал руководитель ветеринарной клиники Спартак Кравченко.

10879288

После “неудавшегося побега” кошечку забрал домой один из врачей – Роман Пелептий. Мужчина настолько привык к животному, что больше не мог смотреть на её обитание в больничной клетке…

Сейчас Бусинка ведёт сытую и беззаботную жизнь, как и любой другой домашний МУРчун, которого любят!

22897972

Кошечка оказалась на редкость дружелюбным питомцем, не смотря на те невзгоды, которые выпали на её долю. Буся быстро поладила с другими питомцами нового владельца, и стала “вожаком” домашней стаи. 🙂

Такса по кличке Мира даже уступила МУРлыке свой спальный пуфик.

47348477

Кстати, другие питомцы Романа тоже не могут похвастаться счастливым прошлым. Например, кота Гошу хотела усыпить хозяйка, а от больной черепахи владельцы вовсе отказались. Рома вылечил питомцев и подарил им место в своём сердце.

И каждый раз, когда парень возвращается домой с работы, он видит самые благодарные глаза в мире! 🙂

Вот такая большая семья у доброго Айболита…

А ты уже успел ознакомиться со всеми пунктами священного кошачьего кодекса? Эту забавную информацию от тебя скрывали… 🙂

248 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 9

  1. У меня аналогичная ситуация, только с собакой ( крупная рыжая такса). После операций и двух лет востановит.процедур он может медленно ходить, но ему нужно быстро и нам бы пригодилась такая конструкция как у кошечки. Сбросьте, пожалуйста, фото этого бегунка или контакты производителя. Заранее благодарна

  2. Какая красивая котя!! И такие испытания ей достались.. Как хорошо,что есть еще настоящие люди!! Спасибо,Роман! Любви,здоровья и всех благ вам и вашим зверушкам!!!!

Сперва он лечил Бусинку, а потом… удочерил её! Теперь самые благодарные глаза в мире греют сердце ветеринара!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.