“Полюбите Тутси!” Они ехали в приют за молодым пёсой, а привезли домой возрастную девоньку…

Эта трогательная история произошла в Питере.

10 лет назад в семье молодой девушки Ани Лавруть умер от болезни любимый пёс, а следом и кошечка – от старости. Все тяжело переживали двойную утрату, а мама девушки зареклась когда-либо завести нового питомца. Ведь терять друга неимоверно тяжело…

Прошли годы. Мать Ани перестала работать и заскучала дома. Не смотря на то, что боль от утраты ушедших друзей всё ещё осталась, было принято решение завести собаку.

Где мы возьмём собаку, даже не обсуждалось – все в один голос сказали – “только из приюта”. С выбором приюта тоже не возникло проблем – “Ильинку” мы знали давно. Мы долго смотрели фото питомцев и не могли определиться, т.к всех хотелось взять. Решено было все же взять небольшого молодого песика-кобелька. Звали его Мишка, – рассказывала девушка.

Но, когда Аня, её мама и маленький сынишка приехали в приют, Мишку им не отдали. Дело в том, что его забрала девушка-волонтёр. Аня сильно расстроилась, но хозяйка “Ильинки” быстро её успокоила. Женщина провела для людей экскурсию по приюту, чтобы они смогли посмотреть на собачек и выбрать среди них нового друга.

DSuzsIjjuv0

Аня говорит: “Взять хотелось всех… Быть домашними достойны все. Собачки к нам кидались, ласкались, заигрывали. Мы просто растерялись!

Мы стояли, окружённые собачками, и тут толпу “таранит” амбулька и, можно сказать, запрыгивает на руки к сыну. Вот так наша Тутси и выбрала нас. Тусечке на тот момент было 7 лет. С зелёным послеоперационным швом на животе. Девоньке удаляли опухоль…”

wWQa924oLi4

Когда хозяйка приюта рассказала Ане и её семье историю Тутси, у них не осталось сомнений – эта малышка сегодня же едет домой!

Оказалось, что раньше Тутси была одной из собак некой заводчицы. На фоне выставочной, холёной и окружённой заботой подружки, малышка была просто собакой-инкубатором. Каждый год девочку случали, и она рожала щенков для продажи. О здоровье собаки заводчица не заботилась – женщину интересовала только прибыль. Продаваемых щенков выдавали за деток выставочного амбуля…

jFFgXEY_Anw

Из-за плохого ухода у Тутси образовалась опухоль, но даже это не остановило хозяйку. Она запланировала очередную случку с элитным кобелем и уже заплатила деньги, но… Тутси дала дёру от вечно недовольной заводчицы.

Беглянка попала в приют “Ильинка”, где её и прооперировали.

hptXbzzIjAY

Анечка рассказывает: Теперь это НАША собака. Мы её любим и лелеем. От неё столько любви и ласки, что сердце наше замирает от благости. Она у нас и компаньонка, и ярая защитница, умница и красавица. С котами нашими в нейтралитете.
Ещё вот год назад мы из усыпалки забрали щенка. Но это уже другая история. В общей сложности в нашем доме живут 2 собаки, 3 кота (все “подобранные”) и две чилийские белки!

Вот такая большая и дружная семья! 🙂

А ты уже читал историю о спасении собаки из канализационного люка?

245 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

“Полюбите Тутси!” Они ехали в приют за молодым пёсой, а привезли домой возрастную девоньку…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.