Загадка плачущего столба или “Офонаревший” челябинский котёнок ищет друга…

  (6 фото)
08.06.2017  —  Автор:

Маленький котенок спасался от собаки. Удирая изо всех сил, он юркнул в первую дырку, которая попалась на пути…

И напрасно.

Это оказалась ловушка, а точнее – двухметровая яма под опорой фонарного столба. Спрыгнуть-то туда он спрыгнул, а вот обратно – уже никак…

Реклама

Жители окрестных домов услышали слабое мяуканье 5 июня. Оно шло вроде как ниоткуда: стоял себе фонарь, вокруг пусто. Лишь при внимательном поиске люди поняли, что звук слышится из трубы под столбом, диаметр которой – лишь 20 сантиметров.

8888

Сначала добровольцы пытались заставить малыша выползти по верёвке, скрученной из простыни. Но маленькие лапки были слишком слабы…

После нескольких неудачных попыток были вызваны зоозащитники. Рассказывает одна из них, Анастасия:

“Вчера вечером мы попытались достать его сачком, но ориентироваться приходилось буквально на ощупь. В итоге у нас так ничего и не вышло. Оставили ему корзинку с рыбой и тряпочкой с каплей валерьянки под ней, наивно веря, что он туда заберётся, и утром мы его вытащим легко и непринужденно. Но чуда не произошло”. 

Когда люди поняли, что единственный шанс спасти бедолагу – это сносить столб, они обратились в городское управление дорожных работ.

888

“Вчера ночью я позвонил диспетчеру управления и объяснил им ситуацию. Диспетчером оказалась сердобольная женщина, она поговорила с руководством. А уже сегодня утром я созвонился с заместителем директора по эксплуатации улично-дорожной сети Владимиром Никифоровичем Гришаковым, который согласился помочь нам и направил на место рабочих и автокран, чтобы снять опору”, – рассказал один из челябинцев, Константин.

Таким образом, через двое суток столб был демонтирован, и котенок благополучно вытащен из ловушки!

88

Тут же прибежала кошка-мать, которая бросилась проверять – цел ли её ребёнок. Кошку успокоили, а малыша показали ветеринару – он подтвердил, что котенок здоров, только напуган.

8

Сейчас крохе ищут хозяина.

Вот бы всегда так было – чтобы все шли друг другу навстречу и понимали, что жизнь стоит любых усилий! 🙂

Загадка плачущего столба или “Офонаревший” челябинский котёнок ищет друга… обновлено: Июнь 19, 2017 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!