Читатели думают что это:

Узник челябинского ларька: спасение пса, который вырос под полом и ходил на коленках…

Жизнь на полусогнутых

В Челябинске зоозащитники узнали о животном, которому никак не позавидуешь… Люди сообщили о собаке, которая родилась и выросла под продуктовым ларьком, откуда ей не было выхода. Будучи щенком, девочка жила там, не зная другого приюта, а когда подросла – не смогла выбраться…

Расстояние между полом ларька и землей было настолько низким, что животное даже не могло распрямить лап. Поэтому оно не умело ходить или бегать, а лишь ползало, приседая. От этого его лапы выросли деформированными.

6

“Нам известно, что щенка под павильоном оставила взрослая дворняга, — рассказала Екатерина Ковалишина, волонтер приюта собачьих сердец “Хатико”, — куда она потом делась, неизвестно, но зоозащитники писали о щенке, рассказывали на портале, что пытаются его вызволить из-под павильона, но не выходит”.

Люди кормили животное через щели, но его надо было срочно выручать!

Зоозащитники 3 месяца вели переговоры с хозяевами ларька, а те всё никак не соглашались остановить продажи и вскрыть полы в помещении. Расходов, понятное дело, никто не хотел…

Наконец, после официального запроса хозяева сами подняли доски, дав возможность волонтерам увидеть собаку. Так как животное испугалось и забилось в дальний угол под магазином, пришлось применить медицинское ружьё со снотворным. Дополнительно был сделан подкоп, через который и вытягивали животное на поверхность.

По оценке врачей, девочке сейчас 6-7 месяцев.

Собака пока не умеет крепко и правильно стоять, но волонтеры делают все возможное. Скелет собаки молодой, растущий, и проблема потихоньку решается – лапки становятся ровнее!

33

Специалисты “Хатико” уверены, что через месяц-другой собака научится бегать не хуже, чем её сверстники. Она уже делает большие успехи! )

Имя малышке пока не выбрали – волонтеры решили подождать, пока у собачки проявится характер и найдутся потенциальные хозяева, готовые подарить ей теплый дом.

3

Тогда уже с новым именем – в новую жизнь! 🙂

297 shares

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 12

1 2
1 2
Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узник челябинского ларька: спасение пса, который вырос под полом и ходил на коленках…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.