«Лошадь увязла в болоте — что будем делать, Люди?» Было трудно, но они смогли!

20.05.2017  —  Автор:

9 апреля неподалеку от Балашихинского военкомата развернулась целая спасательная операция!

На пульт диспетчера пожарно-спасательной части №201 Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» поступил сигнал о том, что в 150 метрах от дома №23 по улице Евстафьева в болото провалилась лошадь!

Дежурная смена спасателей бросилась на помощь животному. Лошадку нашли в 10 метрах от реки на заболоченном участке.

Трое молодых парней уже пытались вытащить животное, но безуспешно. Оказалось, что ребята прогуливались вдоль берега реки Пехорки на своих лошадях. Одна из длинногривых чего-то испугалась и резко рванула по направлению к воде. Лошадь сделала несколько резких скачков и… по грудь провалилась в болото!

74836132

Реклама

Спасатели начали действовать: они продели под ноги лошади пожарный рукав. Затем ее начали подтягивать к берегу при помощи веревок и системы «Полипаст». Но тут людей ждала неудача — животное было вне себя от испуга, и очень осложняло попытки его спасти.

Как только спасателям удавалось хоть чуть-чуть освободить лошадку из ила, как она тут же начинала брыкаться, вырываться, и еще крепче увязала в болоте. Мало того — из-за резких движений животного нарушалась обвязка из пожарных рукавов.

59101111

К спасательной операции присоединились и люди из близлежащих домов! А члены балашихинского автоклуба даже принесли лебедку своего джипа.

Наконец, измученное животное уже не могло сопротивляться. Лошадь устала и поникла. Именно тогда спасатели просунули под ее живот носилки «волокуши» и привязали к ним веревки.

Еще 2,5 часа понадобилось для освобождения животного. Уже в 2 метрах от берега лошадка вскочила на ноги! 🙂

78289784

Дело было сделано!

Руководство Балашихинского управления сердечно поблагодарило членов Балашихинского автоклуба и всех неравнодушных! Мы тоже присоединяемся к благодарности.

Спасибо, Люди! Это так здорово — просто кому-то помочь… Согласен? 🙂

«Лошадь увязла в болоте — что будем делать, Люди?» Было трудно, но они смогли! обновлено: Май 20, 2017 автором: anuta-ivanova

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!