Она “пожалела” котиков! Кот Желток и его 14 собратьев были сброшены в мусоропровод, но не сдались!

Странная история недавно произошла в одном из домов Чебоксар. Жители стали замечать постоянные кошачьи крики, разносившиеся по подъезду… Кошки жалобно вопили, но было неясно, где они находились.

Вызвали волонтеров из организации «Усатые-полосатые». Они обнаружили, что в старой шахте нерабочего мусоропровода было замуровано большое количество кошек!

Сами волонтеры не смогли достать бедолаг из глубокой шахты. Они позвонили местному участковому полиции Эдуарду Мышову, который сразу же пришел на помощь.

22

Из шахты извлекли 15 кошек, большинство из которых были в ужасном состоянии! Больные, еле живые от голода, измученные без света и движения, животные не могли стоять на ногах.

Как оказалось, зла котикам никто не желал.

В мусоропроводе их “приютила” сердобольная дама, которая собирала котов по улицам. Почему она оставила животных запертыми без пищи и воды – сейчас выясняют.

Местные жители были очень благодарны участковому. «Приятно осознавать, что в чувашской полиции служат неравнодушные и отзывчивые люди, готовые в любой момент прийти на помощь, с какой бы проблемой к ним ни обратились граждане», – написали они в благодарственном письме.

А тем временем пострадавших доставили в клинику “Неотложка”, где их пролечили антибиотиками, сделали восстанавливающий курс капельниц и простерилизовали. Троих из пятнадцати уже разобрали добрые люди, остальные пока на передержке. А вот кот Желток сейчас живёт дома у куратора клиники Евгения Ефремова!

2

Когда Желтка вызволили из западни, он был похож на рваное одеяло – весь побитый, в ссадинах, колтунах, с вылезшей шерстью. Постоянно прятался под диваном и боялся людей.

Прошло пару недель – и кота не узнать! Нынче это холеный добродушный зверь, который гораздо проще идёт на контакт и любит погонять по дому.)

Ещё раз хочется сказать спасибо всем добрым людям. Вместе мы можем многое!

149 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 4

Она “пожалела” котиков! Кот Желток и его 14 собратьев были сброшены в мусоропровод, но не сдались!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.