3 дня сидела на верхотуре кошка Котя, которую никто не хотел спасать. Помог московский альпинист!

“Три счастливых дня было у меня…”

Эту песню не споёт кошка, которая застряла на дереве на высоте шестого этажа в одном из московских дворов.

Кошка была, что называется, ничейная. Она жила в подвале, и местные жильцы её в общем-то, уважали, ведь Котя очень хорошо ловила мышей.

Но в этот раз ей не повезло – удирая от собак, она не рассчитала свои силы и взобралась так высоко, что слезть уже не смогла…

0

Над Москвой затянуло небо, пошёл дождь. Котя мокла и плакала, а жительницы двора звонили во всевозможные организации. МЧС, управление района, организацию по отлову животных…

Никто из них помочь не захотел. Последние так и вовсе запросили за вызов 8 тысяч.

К концу третьего дня Котя потеряла голос, к тому же её всё время клевали вороны. Тогда люди решили открыть сбор денег – скидывались, кто сколько сможет. Собрали 2 тысячи – с пенсий особо не пошикуешь.

К счастью, кто-то увидел неподалеку работающего промышленного альпиниста. Мужчина больше из жалости, чем из-за денег, согласился помочь пушистой бедняжке.

00

Первый раз попытка провалилась – Котя испугалась и забралась ещё выше. Но со второго раза мужчине всё же удалось посадить кошку в рюкзак и спустить её вниз!

На этом видео видно, как это происходило:

Чтобы всё это не повторилось, Котьке решили найти постоянного хозяина. Сейчас она живет у одной из женщин, на балконе. Правда, пока дичится и прячется за холодильником, но всё ещё впереди!

Будет и на Котькиной улице праздник! 🙂

194 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 8

  1. Безымянному альпинисту – БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ВСЕХ КОШЕК ЗЕМЛИ)))) К счастью, иногда попадаются ЧЕЛОВЕЧНЫЕ МЧСники, которые, “въезжая” в ситуацию с попавшими в беду уличными кошками, не требуют оплатить в кассу администрации города несколько тысяч… а снимают бедолаг “за бутылку пива”, а мы пишем по факту, что кошка слезла сама)))) И у НИХ БУДЕТ СЧАСТЬЕ в ЖИЗНИ, ВЕДЬ ОНИ ПОМОГАЮТ СОВЕРШЕННО БЕЗЗАЩИТНЫМ (перед двуногими…)

  2. А кто-нибудь слышал историю, чтобы кошка умерла на дереве? У нас во дворе тоже кошка просидела на дереве 8 дней. Приезжали даже пожарные чтобы ее снять, но кошка при виде людей забиралась только выше. В результате на 8 день она слезла самостоятельно.

3 дня сидела на верхотуре кошка Котя, которую никто не хотел спасать. Помог московский альпинист!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.