«Они исцелили друг друга…» Спасённый ослик заставил заговорить немую девочку! :)

  (18 фото)
24.04.2017  —  Автор:

Спасатели нашли ослика Шоки на ферме в Ирландии. Его шея кровоточила от туго завязанной веревки, а вокруг были многочисленные язвы — владелец осла поливал их отбеливателем, думая, что это поможет им зажить.

3

Животное забрали в Бирмингем, в организацию The Donkey Sanctuary, которая лечит брошенных и пострадавших животных. У Шоки началась новая жизнь!

88

Именно здесь 4 года назад он встретил Эмбер — маленькую девочку, которая не могла говорить.

Реклама

99

Когда Эмбер и ее сестра-близнец появились на свет, врачи сделали девочке операцию, чтобы спасти ей жизнь. Это была трахеостомия: чтобы ребенок смог дышать, в горло ему вживили специальную трубку. Однако из-за неё малышка стала немой, так как поток воздуха не доходил до её голосовых связок.

4

Кроме того, у Эмбер диагностировали ДЦП, из-за чего она с трудом могла двигаться.

Шло время, но родители девочки не впали в отчаяние. «Один из наших друзей упомянул в разговоре The Donkey Sanctuary, где, как он слышал, практиковали особую терапию, предоставляя своим питомцам возможность общаться и помогать больным деткам, — рассказывает Джулиан, папа Эмбер. — И мы решили попробовать!».

7

По чудесному стечению обстоятельств не только Шоки был первым животным в жизни Эмбер, но и она стала самым первым пациентом ослика!

0

Между двумя сердечками сразу возникла связь. Это видели все!

9

«Они оба были очень нежны. Шоки положил свою голову дочке на плечо и разрешил обнимать его за шею. Нам было немного страшно за 2-летнюю Эмбер, но мы не вмешивались…», — говорит Джулиан.

6

Потом были долгие дни тренировок, бесчисленные поездки на ослике, общение и радость.

Благодаря Шоки, девочка стала уверенно ходить и улыбаться. Да и сам ослик расцвёл, хотя совсем недавно был в состоянии умирающего животного!

00

Через год малышке сделали еще одну операцию, которая давала ей надежду вновь обрести голос. Однако когда через несколько недель они поехали к Шоки, Эмбер всё ещё не произнесла ни одного слова.

22

И вдруг… Прощаясь с любимцем в конце дня, девочка крепко обняла его и проговорила: «Я люблю тебя, Шоки!».

Все, кто был рядом в тот момент, плакали…

77

Сейчас дошкольница готовится пойти в первый класс. Она по-прежнему ездит к ослику и не представляет свою жизнь без него.

66

Эта дружба настолько вдохновила родителей Эмбер, что они написали о ней книгу.

55

«Я бы сказал, что они исцелили друг друга!», — улыбается Джулиан.

1

Вот такая счастливая история. Как же прекрасно, что на свете есть такие чудеса! 🙂

«Они исцелили друг друга…» Спасённый ослик заставил заговорить немую девочку! 🙂 обновлено: Апрель 24, 2017 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!