На дороге лежал замерзающий совенок… Спасибо тем, кто не прошел мимо!

24.04.2017  —  Автор:

По улице шел мужчина. Наверняка он куда-то торопился, и обдумывал текущие проблемы. Но плавный ход мыслей прервал непонятный «комочек», лежащий на дороге.

Мужчина подошел поближе, чтобы разглядеть находку. Оказалось, что это маленький, чуть ли не до смерти замерзший совенок.

Дело было в городе Коркино (Челябинская область). Честно говоря, мужчина растерялся. Он просто не знал, что ему делать дальше, но оставить птицу на верную гибель не смог.

Неравнодушный человек бережно поднял совенка с земли и отправился с ним в ветеринарную клинику Коркино «Феликс».

03987379

«Там-то уж точно знают, что делать с замершими совятами!» — размышлял он. И мужчина не ошибся — ветеринары осмотрели пернатое и не нашли у него серьезных повреждений.

Малыш оказался из семейства совиных, род — неясыть. Сейчас он находится под присмотром врачей.

«Эта птица ведет ночной образ жизни. Днем она сидит и смотрит на нас, а вечером летает по клинике. В ближайшее время мы намерены отвезти малыша в зоопарк Челябинска!

Неясыть – хищная птица. Она часто прилетает в город в многоснежную зиму, когда в лесу под большим слоем снега не может найти еду. Но в городе они часто травмируются, бьются о стекла, птенцов заклевывают вороны (эти птицы в природе враги)«, — рассказали ветеринары.

А что было бы, если бы мужчина просто прошел мимо? Мы очень рады, что совенок жив и здоров!

И это только благодаря доброму прохожему, который не пожалел своего времени, поменял планы, да и вообще — оказался замечательным парнем.)

Спасибо тебе, добрый человек! 🙂

А ты бы поступил также?

На дороге лежал замерзающий совенок… Спасибо тем, кто не прошел мимо! обновлено: Апрель 24, 2017 автором: anuta-ivanova

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!