Его звали 18 512… Глазастый бигль, спасенный из лаборатории, учится жить без страха!

  (22 фото)
22.04.2017  —  Автор:

У этой собаки не было щенячьего детства. В трехмесячном возрасте она была помещена в венгерскую лабораторию, где в числе других собак стала «подопытным животным».

На ухе у этой маленькой гончей — номер. Просто цифры, вместо имени, потому что её имя было никому не нужно.

«В лаборатории утверждают, что их животные не чувствуют дискомфорта. Что это просто «собаки из группы контроля». Но за красивой картинкой часто скрывается грустная правда — мы-то знаем, что фармацевтические и другие компании пользуются услугами лаборатории для тестирования очень опасных вещей — медпрепаратов, устройств, химических средств, ядовитых аэрозолей и другого», — рассказал основатель зоозащитной организации «Свободный Бигль» Шеннон Кит.

По поведению Беа (так назвали эту милую гончую) сразу заметно, что с ней что-то не так. Когда её забрали из клетки, где она находилась, и привезли в Центр, собака боялась даже стука закрываемой дверцы и шороха мусорного мешка в корзине. Её мышечный тонус был настолько слаб, что она с трудом бегала…

Также Беа не знала, как пить из чашки, а когда кушала — всё валилось у неё изо рта. Не совсем понятно, каким образом все эти годы в нее поступала еда и вода…

К счастью, этой собачке все старались помочь. А особенно Тина Лобель, которая стала её мамой!

Она возила питомицу на сеансы гидротерапии, чтобы мышцы собаки укреплялись от плавания, и она научилась расслабляться.

Другие собаки в этой семье — Чип и Руфус — тоже учили новую подругу жить счастливо!

«Они показывали ей такие вещи, которые я не смогла бы показать, — говорит Тина. — И вскоре Беа уже научилась не прыгать на голове спящего терьера и не вырывать пищу из пасти лабрадора!»

А ещё Руфус  научил подругу не бояться ночных кошмаров, которые её мучили первое время. Он просто спал с ней в обнимку!

Несмотря на такие успехи в освоении новой жизни, иногда у Беа случаются плохие дни. Она начинает вздрагивать от чьих-то шагов.

Случайное слово, звук или запах будят в ней память о прошлом, и она впадает в странное состояние.

Это можно назвать комой. Маленькая девочка лежит неподвижно несколько часов кряду, и только слегка поднимающиеся бока говорят о том, что она дышит…

«Это душераздирающая картина, как будто она умирает, — качает головой хозяйка бигля. — И мы пока не можем точно назвать, что именно вызывает такие состояния. Радует одно — их частота снижается, и мы всё реже видим Беа в состоянии «закрытой ракушки»…»

Собачка постепенно восстанавливается. Она радуется, бегает, становится заметно сильнее и… упитаннее!

Беа не стесняется в  просьбах. «Люби меня, как я тебя!», — кажется, именно это говорит она, запрыгивая на колени к каждому члену семьи поочереди.

«Корми меня, как я… А нет, просто корми!», — ежедневно требует она у Тины с широченной улыбкой на морде.

В свободное время Беа гоняет мячик в саду, ходит на пляж и что-то вынюхивает в местном парке. И, в общем-то, ведет обычную жизнь почти приличной собаки.

Почти — потому что сквозь все её взрослые дела проглядывает маленький игривый щенок, решивший наверстать своё несбывшееся детство…

Его звали 18 512… Глазастый бигль, спасенный из лаборатории, учится жить без страха! обновлено: Апрель 28, 2017 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • Ольга Савчук

    А как же остальные животные….ЛЮДИ,ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЖИТЬ,ПРИЧИНЯЯ ВРЕД ДРУГИМ …СДОХНИТЕ !!!!!

    22.04.2017 в 22:58
    Ответить
  • Ekaterina Ruzadorova

    Глаза такие…сколько же она пережила..и как же здорово, что ей так повезло — забрали в семью! Я так рада, что хоть одна душа, но спасена!..
    Душа болит за оставшихся в многочисленных лабораториях…(((
    ..стараюсь покупать косметику и быт.химию, которая не тестируется на животных..и не едим с мужем мясо..

    23.04.2017 в 09:36
    Ответить

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!