О, мои глаза! 5 собак красивейшей тибетской породы выглядели как тряпки. Но однажды…

  (17 фото)
16.04.2017  —  Автор:

Ну, здравствуй, «лхаса апсо»!

Спасатели часто говорят, что они не всегда знают прошлое своих подопечных, но они вполне могут предсказать их будущее…

Но этот случай поразил даже видавших виды работников спасательного центра!

Им позвонил неизвестный человек и сказал, что хотел бы передать в центр пятеро собак элитной породы «лхаса апсо». Возможность иметь у себя несколько замечательных представителей этих тибетских собак показалась волонтерам очень заманчивой.

Реклама

3

Однако неизвестный собаковод отказался привезти животных в центр, мотивируя это тем, что настоящий владелец собак не знает о его намерениях, и он хотел бы остаться инкогнито.

Дело принимало странный оборот…

Спасатели договорились подъехать на одну из автостоянок в Раскине (Флорида) и забрать питомцев.

Когда мужчина наклонился к багажнику и достал первую собаку, у волонтеров в буквальном смысле отпала челюсть. Они увидели нечто такое…

9

«Мы ахнули от ужаса, — говорит один из спасателей, Робертс. — Эти существа не имели ни ног, ни лица. Они не могли ходить или видеть. Вонь стояла такая, что сбивала с ног даже случайных прохожих в двадцати метрах от нас…»

Все собаки были в катастрофическом состоянии. Похоже, что никто никогда не занимался ими… Стало понятно, почему звонивший мужчина в конце концов решился практически на преступление и тайком вывез несчастных животных от «заводчика».

Робертс понял, что не справится самостоятельно с такой проблемой. Он позвонил в спасательную организацию соседнего города, которая была лучше оснащена для спасения таких собак.

8

Четырёх девочек и одного мальчика приняли незамедлительно…

За 30 лет работы организация Suncoast Animal League (SAL) не видела ничего подобного. Они вызвали профессионального груммера, с которым  команда проработала весь вечер и всю ночь, до утра.

7

«Сбившийся шерстяной матрас на одной из собак был настолько плотным, что её ухо влипло в голову и не могло шевелиться. Экскременты составляли с шерстью одно целое, но хуже всего были ноги…

Собаки едва могли передвигаться из-за сросшейся под животом шерсти, соединяющей все лапы между собой. Когти выросли до 10 см и закручивались в спирали. Только с одной лапы каждой собаки мы удаляли по 800г шерсти!», — рассказали волонтеры.

5

Ветеринар добавил красок в эту палитру — собаки оказались заражены внутренними и внешними паразитами, имели глазные и ушные инфекции, у них были вывихи и проблемы с зубами.

Как стало известно, в 2004 году в зоомагазине заводчик купил щенка лхаса апсо по цене 949$. По всей видимости, это и был один из этих несчастных, который после дал жизнь остальным собакам. Все питомцы на данный момент были старше 10 лет, насколько мог судить их лечащий ветеринар.

Конечно же, всех собачек привели в должный вид и пролечили. У них были и индивидуальные болезни — у кого-то инфекция матки, у кого-то опухоль, а у кого — проблемы с глазами. Впрочем, все эти бедолаги видели или очень плохо, или были вообще слепы.

6

Вскоре об этих животных сделали репортаж — и о них узнали все. Всего через 6 недель эти «узники собственных тел» были готовы к тому, чтобы начать новую жизнь!

Конечно, они еще не были крепкими и выглядели жалко… Но зато уже начинали верить людям!

4

И эти верные люди не замедлили появиться в их жизни. 🙂

Глория Филлипс стала мамой для Сисси. Женщина долго страдала от потери любимой собаки, но теперь решилась подарить любовь этой милой крохе.

2

Иветт и Джим Клауш усыновили Ахиллеса. «Мы гарантируем, что у этой собаки более не будет ни одного плохо дня в его жизни!», — пообещал Джим.

1

Глория Скотт выбрала Хелен, поскольку ранее уже ухаживала за собачкой, у которой были проблемы с ногами.

11

Лилли уехала жить к Ким Татш и двум своим приемным сёстрам-таксам.

22

Мила Миллер с мужем стали добрыми родителями для Секвойи. Их четыре стареньких кошки тоже хорошо приняли новую подружку.

33

Вот так все эти старенькие, но очень милые собачки обрели себе счастье. Какая радость, что это стало возможным, пусть хоть через много лет!

44

Очень надеемся, что заводчики, берущие на себя ответственность за питомцев, наконец-то выучат фразу «Ты в ответе за тех, кого приручил!».

3

А милым лхаса апсо пожелаем огромного моря тепла и доброты! 🙂

О, мои глаза! 5 собак красивейшей тибетской породы выглядели как тряпки. Но однажды… обновлено: Апрель 21, 2017 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!