«У вас не найдется для меня орешка, сэр?» Как парень заснял белку-альбиноса в городском парке

06.04.2017  —  Автор:

Однажды житель Англии, прогуливаясь по парку, заприметил довольно странного зверька. Белая шубка, красные глаза… Может, это была крыса — скажете вы. А вот и нет!

Зверька выдавал довольно пушистый хвост крючком, да и по дереву он скакал, как угорелый. Должно быть, это белка! Но почему же она тогда белая, а не привычного для всех коричневого цвета?

Как оказалось, в природе существуют белки-альбиносы, которых обделила матушка-природа, наградив редкой мутацией. На самом деле белые белки выглядят немного странно. Местные их зачастую путают с обычными городскими крысами.

Реклама

ALBINO SQUIRREL

Тим Клифтон, проживающий в графстве Сассекс, смог запечатлеть редкого зверя на камеру. Он был очень смешной, а его нос был выпачкан в земле! Но малыш как бы не замечал, что его чудесная шубка имеет столь «серьёзный» изъян… 🙂

ALBINO SQUIRREL

«Когда я увидел его, я не мог в это поверить! Я думал, как это здорово. Я сел на скамейку, и он подошёл ко мне. Он посмотрел на меня, как бы говоря: «У тебя есть что-нибудь для меня, мистер?», — рассказывает свою историю Клифтон.

ALBINO SQUIRREL

Однако их встреча была короткой. После того, как грызун убедился, что никакой еды не получит, он сразу засуетился и скрылся в кустах.

ALBINO SQUIRREL

Белки-альбиносы весьма редкое явление в природе. Всего одна белка из 100 тысяч рождается с подобного рода мутацией. В природе можно встретить серых белок, окрас шубки которых близок по цвету к белому. Но если вглядеться в цвет глаз грызуна на фото, смело можно заявить, что это — та самая настоящая белка-альбинос!

Помимо редких случаев рождения белок-альбиносов, причиной редкого явления белых белок является то, что они плохо уживаются со своими «нормальными» сородичами. Но это не про грызуна из парка Гастингса, потому как зверёк живёт здесь с 2015 года и отлично ладит со своими серыми и коричневыми сородичами.

А тебе доводилось встречать животных-альбиносов на своем пути? Поделись с нами своей историей, или фото!

«У вас не найдется для меня орешка, сэр?» Как парень заснял белку-альбиноса в городском парке обновлено: Апрель 6, 2017 автором: Татьяна Синькевич

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!