“Никакой печали!” – думал кот. Даже если по тебе проехала газонокосилка…

Спасение рядового Солдатика

“Оставь меня, старушка, я в печали!”, – говорил всем известный киногерой Иван Васильевич. Но печаль – штука растяжимая!

Если бы грозный царь ведал, что довелось пережить котёнку Солдатику, то сразу воскликнул бы другую свою фразу: “Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?!”.

Потому что Солдатику пришлось действительно туго. Ему был всего 1 месяц, когда люди нашли его в сарае с тяжелейшей травмой головы. Все боялись прикоснуться к нему, и лишь одна женщина-волонтер по имени Джесси взяла кроху на руки. Она сразу сказала, что не даст его усыпить, а будет бороться за маленькую жизнь до конца!

44

Осмотревший малыша ветеринар сказал, что, скорее всего, малыш попал под газонокосилку, в результате чего она снесла ему кожу на хвосте, голове и отрезала ушки. Мама-кошка и остальные её дети, которых тоже нашли в сарае, оказались невредимы, и лишь солдатик находился в тяжелейшем состоянии.

66

Джесси забрала котёнка к себе домой. Несмотря на рану, малыш был в хорошем настроении и радовался жизни! Он прижимался к коленям своей новой хозяйки и благодарно “целовал” её в нос. Также особенный пациент терпеливо переносил все процедуры – в том числе, обработку антибактериальной мазью – а в перерывах неутомимо исследовал обретённый дом.

Вот это оптимизм и крепость духа!

55

“Он лопает, как маленькая свинка, – улыбается Джесси. – Сразу видно, как он хочет выздороветь!”

Девушка подарила питомцу мягкую игрушку “за храбрость” (помните, в детстве так делали наши мамы?). Солдатик сразу же обхватил её лапами – с тех пор они неразлучны.

77

Котёнок уже перенес одну операцию по пересадке кожи головы. К сожалению, лоскут не прижился и отпал, но зато собственная регенерация зверька очень быстро “залатала” рану на его головке.

Второй операции на макушке ему не понадобилось!

99

Зато была еще операция на глазках – ведь кожа вокруг них была сильно стянута назад, и малыш не мог закрывать веки. Теперь его глазки видят и функционируют нормально. 🙂

Пережив многое, Солдатик не растерял свою любовь ко всему живому. Он очень любит хозяйку и приходит каждый вечер к ней в комнату, чтобы обнять её.

88

Также котёнок дружит с маленькой кошечкой и шестью щенками – всех этих животных спасла добросердечная Джесси!

00

“Конечно, его лысая макушка никогда не станет пушистой и красивой, – говорит девушка. – Но я-то хорошо знаю, что под ней живёт очень пытливый мозг, который радуется каждому дню. И да, его хвостик все ещё носит следы ужасного прошлого, но вы бы видели, как он победно торчит вверх, когда Солдатик бежит ко мне навстречу!”

И вот каким стал этот кот через год после своего спасения!

33

По-моему, этот замечательный Стойкий Солдатик и его хозяйка вполне могут научить нас кое-чему очень хорошему… 😉

193 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 5

“Никакой печали!” – думал кот. Даже если по тебе проехала газонокосилка…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.