“Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы!!!” Двух детей спасла… свора бродячих собак

20.03.2017  —  Автор:

Их было восемь…

Услышав такую историю, поневоле задумаешься о том, что многие животные гораздо более человечны, чем некоторые люди…

В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли за продуктами в магазин. В руках, кроме пакетов, сёстры держали мобильники, на которых время от времени что-то смотрели.

4
Источник

На одном из поворотов девочек вдруг обступила идущая мимо компания из восьми человек. Все взрослые мужчины, одеты в грязные спецовки – видимо, возвращались с подработки. Один из них схватил младшую, Наташу, за капюшон: “Эй, малая! А ну, давай сюда телефон!”. И подкрепил слова действием, начав выкручивать руку девочки.

Реклама

Старшая сестра хотела защитить Наташу и ударила нападавшего сумкой. Тогда остальные бандиты стали угрожать уже ей. Несмотря на крики “Помогите!”, никто из прохожих не спешил становиться на защиту детей! Завидев опасную компанию, все спешили убраться подальше от происходящего…

“Я очень испугалась, не знала что делать, Наташа визжала очень громко, плакала, а люди проходили мимо…”, – рассказывает школьница.

Но тут вдруг со стройки неподалёку выбежала стая собак. Животные бросились к людям, окружили грабителей и девочек кольцом и стали грозно лаять на мужчин!

1
Источник

“Дворняги буквально кинулись нам на помощь. Один из мужчин ударил ближайшую собаку ногой по морде, но та укусила его и продолжала защищать нас”, – говорят дети.

Преступники засуетились. Громкий лай собак привлёк внимание, и вот уже возле места событий остановилась маршрутка, подошли люди.

Тогда преступники сообразили, что запахло горелым, бросили отобранные телефоны и сумку на асфальт и скрылись.

Девочки пережили стресс, на шее у одной из них остался след от врезавшегося капюшона – настолько сильно его тянули. Но они не забыли тех, кто им помог!

“Мы с сестрой решили отблагодарить наших четвероногих спасителей: купили пирожки, молока с хлебом и угостили всю стаю. Я очень благодарна этим животным. И мне непонятно, почему проходящие люди не помогли нам — ведь видели же, что на нас напали”, – недоумевает девочка.

71
Источник

Вот такая история спасения. Тут поневоле вспомнишь всех, кто кричит об отлове и уничтожении бездомных собак.

Всё ли так просто, люди?

“Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы!!!” Двух детей спасла… свора бродячих собак обновлено: Март 24, 2017 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Gulya Urazaeva

    В юности неоднократно оказывалась в ситуации, когда ко мне приставали. Было это в людных местах и никто, и никогда не хотел помочь. Все люди сразу отходили и отворачивались. Везло мне на сволочей, жаль собаки не было тогда.

    21.03.2017 в 07:22
    Ответить
  • Елена Першина

    Молодцы собаки ,что защитили девочек. Зоо и правозашитники защищайте собак ,а не уродов которые кричат об уничтожении собак. Собаки всегда придут на помощь ,а люди нет.

    21.03.2017 в 07:37
    Ответить
  • Rufa Celikova

    Удивляет реакция прохожих…если уж нет сил помочь, хотя бы сфотографировали на телефон. Вот так и за равнодушия пропадают дети.

    21.03.2017 в 08:10
    Ответить
  • Svetlana Lebedeva

    Одобряете действие собак? Скинтье хотя бы рублей 100 в собачий приют или любую зооклинику в вашем городе. Волонтеры постоянно собирают деньги на лечение попавших в беду животных.

    21.03.2017 в 08:55
    Ответить
  • Яна Вайткевичуте

    Никакой постановки. Дети играли во дворе в песочнице. Рядом лежал ротвейлер Цезарь, потому что гулял с мальчиком. Дети сыпали на собаку песок, украшали куличиками. Недоумки вывели на прогулку трех молодых догов. Началась драка между псами. Цезарь начал вытаскивать, выталкивать детей ближе к дому, а затем бросился в эту свору. Все закончилось в несколько минут, догам сполна досталось, да и родители детей прибежали… Но вот Цезарь и его хозяин оказались виноватыми, потому что видети ли дорогих собак покалечили. У собак интеллект весьма высок, и они всегда становятся на защиту более слабых. Человеку есть чему учиться у них.

    21.03.2017 в 09:36
    Ответить
  • Амалия Грозовская

    Не всегда бегающие по улице бродячие собаки это зло. Бывают же и вот такие случаи! Хорошо, что все хорошо закончилось!

    21.03.2017 в 13:18
    Ответить
  • Tatyana Motuzko

    Молодцы собачки. Вовремя отреагировали. Не все собаки уличные оказывается могут быть злыми и нести опасность. Люди, как видим, намного опаснее бездомных псов!

    21.03.2017 в 14:39
    Ответить
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!