Весенняя история о кошке по имени Сергей, которая нашла на сеновале деньги

Этот зверь был совсем диким. Когда его подобрали среди грязи на берегу замерзавшего озера (ещё позапрошлой осенью), у него не было сил даже мяукать. Простой серо-полосатый котёнок, похожий на разодранный шерстяной носок, просто лежал и постанывал.

Дома на печке он отогрелся, откормился и за зиму подрос.

S/W Ver: 85.99.50R

Дед, глава семейства, назвал найдёныша Сергеем, в честь своего водителя, который пропал без вести несколько лет назад. Дед так и обращался к коту: «Слышь, Сергей, иди чё скажу…», «Сергей, выпить бы надобно, сёдни праздник!», «Сергей, иди погрей бок мне, уж как-то хватает больно…»

И даже когда мать обратила его внимание на то, что полосатый собеседник — это мурлыкало женского роду, всё равно деда это не смутило. «Я сказал Сергей, значить, Сергей, — говорил он. — Посмотри на его морду — вылитый же мужик!».

000_0185

Мать махнула рукой и называла питомицу Серёжкой — вроде как женская бижутерия, она больше даме к лицу.

«Уронит ли ветер в ладони серёжку ольховую…», — напевала она и пыталась погладить котейку. Но не тут-то было!

Серёжка была дикая. Она шипела, кусалась и, казалось, забыла, что это именно мать спасла ей жизнь. Серёжка, а, вернее, Сергей, преданно любила только деда.

S/W Ver: 85.99.50R

А недавно отец вернулся с заработков, приехал отдохнуть на месяц. Всё бы хорошо, но мужик он прижимистый, маме денег привозит немного, говорит — больше не получается заработать. А мать уверена, что он деньги прячет.

Так было и в этот раз. Отец приехал, на радостях купил еды, петуха зарубил, кумовьёв позвал, а вот денег «на хозяйство» выдал по-скромному. Мол, больше, нет, хоть обыскивай.

Мама обыскивать не стала, вздохнула и накрывает себе на стол — гости-то уже собрались, галдят, политику из телевизора обсуждают. Потом вышла во двор в погреб за соленьями, смотрит — Серёжка стоит возле сарая и вверх глядит.

Мать ей, проходя: «Ну что за жизнь… Муж не ценит, отец помыкает, дети далеко, даже кошка, и та мимо меня смотрит и когти показывает… »

А Серёжка ей в ответ: «Мяааааа….», посмотрела так, вроде понимающе, и по лестнице на сеновал полезла. Мать за ней — «Куда ты, заразко?! Иди назад, Сергей в юбке Иваныч!»

S/W Ver: 85.99.50R

Когда наверх поднялась, видит — кошка на сене танцует.

Это сначала так, в темноте, показалось. Потом глаза привыкли — оказалось, Серёжка сено лапами растягивает. Потянет и сядет, смотрит на мать.

Мама туда — а там… Короче, поняла она, что муж не зря зарабатывать ездит. Хороший, мужик, работящий! Но вредный. 🙂

А ещё, видимо, руки после петуха отмыть не догадался, перед тем как заначку прятать. Вот Серёжка его и сдала маме… С потрохами. )  А иначе чем объяснить её женскую солидарность? ))

В общем, это почти конец истории. С тех пор мама больше на Серёжку не обижается.

 3322

Да и куда обижаться — она же с тех денег стиралку в дом купила. Наглядный памятник кошкиной смекалке!


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 7

  1. А Серёжка то очень на мою Баську похожа, а ещё раньше, на Маню. Может, окрас просто такой, демократический, но очень сильно моих котеек напомнила. Особенно Баську, та тоже была независимой.

Весенняя история о кошке по имени Сергей, которая нашла на сеновале деньги

Войти

Captcha!

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.