Она шла по саду, когда по ноге стала карабкаться «неведома зверушка»! С тех пор 12-лапая тройня из старого скворечника не уставала удивлять хозяев!

  (12 фото)
27.02.2017  —  Автор:

Муся, Пуся и Матильда

Катя и Сергей жили на даче. Однажды утром женщина шла по садовой дорожке, когда на её ногу прыгнул кто-то маленький и стал карабкаться вверх!

Катя, было, испугалась, но сразу заметила, что это всего лишь крохотный бельчонок, оставшийся без мамы. Обыскав сад, она обнаружила, что в большом старом скворечнике лежат еще двое малышей!

srjZqdGURNTrl4KdelFJXD1PMZEhHL

Оказалось, в этом птичьем домике белка свила гнездо, где и родила своих крохотных бельчат.

pojgctubwovzct

Реклама

Через какое-то время по неизвестным причинам мама-белка пропала, а один из бельчат стал её искать и выпал из гнезда!

DWLlV2pOCP0k3ElinpxHQrRucSt4sL

Катя тут же забрала малышей домой, а ее муж Сережа купил и привез молочную смесь для найденных бельчат. Так в этой милой семье оказалось сразу трое необычных питомцев — Муся, Пуся и Мотя (Матильда).

erpBaUPPGzZJbV4z5O1YYqmBfdKWu9

Когда они подросли, хозяева стали ходить с ними в лес за черникой, которую белки очень любили. Воспитанники все больше и больше привыкали к дикой природе, и постепенно по очереди ушли насовсем.

Однако это не конец истории!

Через несколько дней, ранним дождливым утром Сергей зачем-то выскочил в сад. Смотрит, а на ветке сливы Мотя раскачивается — мокрая, несчастная, растерянная!

XVH5CXtvkri4FpwIzeRz6px9R2vAjC

Конечно, зверька тут же забрали в дом, вытерли насухо, согрели и приласкали. Не захотела Матильда жить в лесу, ей дома у «мамы» с «папой» лучше!

CqCaZLPoYmxHl9TOtwokEd5nntHQIo

Сережа сделал Мотьке клетку своими руками,  а осенью белка переехала с дачи в квартиру в Твери, где для её прогулок оборудовали целый балкон. Там же ее встретили два новых друга — мопс Иришка и попугай Кеша. Они подружились!

И началась веселая городская жизнь. Мотя была та ещё проказница!

Однажды прогрызла сетку на окне и сбежала на сосну, которая росла во дворе. Там её стали пугать вороны, отчего она не выдержала и свалилась с дерева — прямо под ноги выбежавшему на поиски «папе».

dOSQYqzWs7S2zu2EopZXIsTXXwmtjk

А в другой день Мотька выскочила из прогулочной шлейки и взобралась на березу! Где и просидела до вечера, пока не проголодалась и не спрыгнула в капюшон папы. Тому пришлось снова дежурить под деревом полдня, стараясь с помощью соседей снять с дерева непослушного питомца.

l9pNhxISmokNtrEhvuM86WxqOMrF2u

А когда пришло время, белочка стала вить себе гнездо. Да не простое, а… антресольное! В коробке. Тащила туда все, что найдет — резинки, носки, тряпочки, компьютерные диски и даже… связку бубликов.

5m7QNxwlNHIYfawyciDzZJInwAff6l

Зимой Мотя очень много спит — встанет утром, попрыгает до 12 часов, а всё остальное время дрыхнет. Любимая игра белочки — это залезть в тазик с выстиранным бельем и кувыркаться там, пока его не развесили. И никого к тазику не подпускает! 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=mCB1QdjgIE4

Кушать рыжуля тоже очень любит — кроме шишек и грибочков лопает помидоры, персики, мандарины и даже… варенье!

Q0p7y6WxBAy5WceSgZYU2ciWqOlUDt

Вот такая красавица «вылупилась» из старого скворечника!

Она шла по саду, когда по ноге стала карабкаться «неведома зверушка»! С тех пор 12-лапая тройня из старого скворечника не уставала удивлять хозяев! обновлено: Февраль 27, 2017 автором: ok.sun.a

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!