Она шла по саду, когда по ноге стала карабкаться “неведома зверушка”! С тех пор 12-лапая тройня из старого скворечника не уставала удивлять хозяев!

Муся, Пуся и Матильда

Катя и Сергей жили на даче. Однажды утром женщина шла по садовой дорожке, когда на её ногу прыгнул кто-то маленький и стал карабкаться вверх!

Катя, было, испугалась, но сразу заметила, что это всего лишь крохотный бельчонок, оставшийся без мамы. Обыскав сад, она обнаружила, что в большом старом скворечнике лежат еще двое малышей!

srjZqdGURNTrl4KdelFJXD1PMZEhHL

Оказалось, в этом птичьем домике белка свила гнездо, где и родила своих крохотных бельчат.

pojgctubwovzct

Через какое-то время по неизвестным причинам мама-белка пропала, а один из бельчат стал её искать и выпал из гнезда!

DWLlV2pOCP0k3ElinpxHQrRucSt4sL

Катя тут же забрала малышей домой, а ее муж Сережа купил и привез молочную смесь для найденных бельчат. Так в этой милой семье оказалось сразу трое необычных питомцев – Муся, Пуся и Мотя (Матильда).

erpBaUPPGzZJbV4z5O1YYqmBfdKWu9

Когда они подросли, хозяева стали ходить с ними в лес за черникой, которую белки очень любили. Воспитанники все больше и больше привыкали к дикой природе, и постепенно по очереди ушли насовсем.

Однако это не конец истории!

Через несколько дней, ранним дождливым утром Сергей зачем-то выскочил в сад. Смотрит, а на ветке сливы Мотя раскачивается – мокрая, несчастная, растерянная!

XVH5CXtvkri4FpwIzeRz6px9R2vAjC

Конечно, зверька тут же забрали в дом, вытерли насухо, согрели и приласкали. Не захотела Матильда жить в лесу, ей дома у “мамы” с “папой” лучше!

CqCaZLPoYmxHl9TOtwokEd5nntHQIo

Сережа сделал Мотьке клетку своими руками,  а осенью белка переехала с дачи в квартиру в Твери, где для её прогулок оборудовали целый балкон. Там же ее встретили два новых друга – мопс Иришка и попугай Кеша. Они подружились!

И началась веселая городская жизнь. Мотя была та ещё проказница!

Однажды прогрызла сетку на окне и сбежала на сосну, которая росла во дворе. Там её стали пугать вороны, отчего она не выдержала и свалилась с дерева – прямо под ноги выбежавшему на поиски “папе”.

dOSQYqzWs7S2zu2EopZXIsTXXwmtjk

А в другой день Мотька выскочила из прогулочной шлейки и взобралась на березу! Где и просидела до вечера, пока не проголодалась и не спрыгнула в капюшон папы. Тому пришлось снова дежурить под деревом полдня, стараясь с помощью соседей снять с дерева непослушного питомца.

l9pNhxISmokNtrEhvuM86WxqOMrF2u

А когда пришло время, белочка стала вить себе гнездо. Да не простое, а… антресольное! В коробке. Тащила туда все, что найдет – резинки, носки, тряпочки, компьютерные диски и даже… связку бубликов.

5m7QNxwlNHIYfawyciDzZJInwAff6l

Зимой Мотя очень много спит – встанет утром, попрыгает до 12 часов, а всё остальное время дрыхнет. Любимая игра белочки – это залезть в тазик с выстиранным бельем и кувыркаться там, пока его не развесили. И никого к тазику не подпускает! 🙂

Кушать рыжуля тоже очень любит – кроме шишек и грибочков лопает помидоры, персики, мандарины и даже… варенье!

Q0p7y6WxBAy5WceSgZYU2ciWqOlUDt

Вот такая красавица “вылупилась” из старого скворечника!

177 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

Она шла по саду, когда по ноге стала карабкаться “неведома зверушка”! С тех пор 12-лапая тройня из старого скворечника не уставала удивлять хозяев!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.