Она была напугана и никого к себе не подпускала… Отощавшую собаку спасали всем микрорайоном!

16.02.2017  —  Автор:

Очень хочется рассказать тебе сегодня о чем-то хорошем! Нас всегда радуют истории о человеческом неравнодушии по отношению к нашим четверолапым друзьям…

Целый микрорайон в Челябинске участвовал в спасении одинокой бездомной собаки. Отощавшее животное прибилось к дому №17 по улице Петра Столыпина. Малышка забилась в угол и никого к себе не подпускала — она явно была чем-то напугана. Скорее всего, ей пришлось перенести немало невзгод по вине человека…

Несчастное, дрожащее от холода животное, привлекло внимание местных жителей. Жители дома сфотографировали собаку и опубликовали пост в сообществе Паркового-2 с просьбами отозваться бывшего владельца.

Реклама

11762618

Екатерина Ванина, одна из жителей Паркового-2, рассказывает: «Я увидела пост в группе, когда муж как раз собирался идти выгуливать нашего французского бульдога. Наложив в миску еды для уличной дворняги, мы вышли вместе и отправились ее кормить. По фото казалось, что дворняга небольшого размера, однако на поверку она оказалась вполне внушительной — выше колена. Пришлось сходить за едой дважды и вынести одеяло, чтобы кинуть бедняге, мерзнущей у подъезда«.

Накормив собаку, женщина связалось с приютом «Хатико». Ей посоветовали поймать животное при помощи одеяла, и привезти его к ним. Вот только содержание в будке оказалось платным — 3000 рублей, плюс к этому нужно было купить корм стоимостью около 900 рублей.

Екатерина посоветовалась с соседями и выложила пост с просьбой о помощи и реквизитами своей банковской карты. Неравнодушные жильцы откликнулись не только на призыв о финансовой помощи, но и собрались вместе, чтобы поймать дворнягу.

Непослушная, напуганная малышка не давалась в руки, убегая и рыча на окружающих. Поймать ее вышло не с первого раза — это пытались сделать 10 парковчан.

00451388

Тем временем, остальные соседи активно собирали деньги. В итоге набралось больше необходимой суммы. Было принято решение отдать остаток на химчистку салона автомобиля. Бездомная собака была так напугана, что изгадила кресла машины, в которой ее везли в приют…

У сотрудников приюта большой опыт общения с неконтактными животными. Собаку назвали Линдой и уже начали заниматься ее социализацией.

s72697982

Если для Линды не найдется заботливый и любящий хозяин, она останется жить в приюте «Хатико». Жители Паркового-2 будут и дальше собирать деньги на содержание подопечной — они готовы стать ее опекунами.

Хотя кто знает — может, один из спасителей заберет Линду себе?

Приятно осознавать, что в этом мире еще остались люди, которым небезразличны чужие страдания. Ты согласен?

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!