Она была напугана и никого к себе не подпускала… Отощавшую собаку спасали всем микрорайоном!

Очень хочется рассказать тебе сегодня о чем-то хорошем! Нас всегда радуют истории о человеческом неравнодушии по отношению к нашим четверолапым друзьям…

Целый микрорайон в Челябинске участвовал в спасении одинокой бездомной собаки. Отощавшее животное прибилось к дому №17 по улице Петра Столыпина. Малышка забилась в угол и никого к себе не подпускала — она явно была чем-то напугана. Скорее всего, ей пришлось перенести немало невзгод по вине человека…

Несчастное, дрожащее от холода животное, привлекло внимание местных жителей. Жители дома сфотографировали собаку и опубликовали пост в сообществе Паркового-2 с просьбами отозваться бывшего владельца.

11762618

Екатерина Ванина, одна из жителей Паркового-2, рассказывает: «Я увидела пост в группе, когда муж как раз собирался идти выгуливать нашего французского бульдога. Наложив в миску еды для уличной дворняги, мы вышли вместе и отправились ее кормить. По фото казалось, что дворняга небольшого размера, однако на поверку она оказалась вполне внушительной — выше колена. Пришлось сходить за едой дважды и вынести одеяло, чтобы кинуть бедняге, мерзнущей у подъезда«.

Накормив собаку, женщина связалось с приютом «Хатико». Ей посоветовали поймать животное при помощи одеяла, и привезти его к ним. Вот только содержание в будке оказалось платным — 3000 рублей, плюс к этому нужно было купить корм стоимостью около 900 рублей.

Екатерина посоветовалась с соседями и выложила пост с просьбой о помощи и реквизитами своей банковской карты. Неравнодушные жильцы откликнулись не только на призыв о финансовой помощи, но и собрались вместе, чтобы поймать дворнягу.

Непослушная, напуганная малышка не давалась в руки, убегая и рыча на окружающих. Поймать ее вышло не с первого раза — это пытались сделать 10 парковчан.

00451388

Тем временем, остальные соседи активно собирали деньги. В итоге набралось больше необходимой суммы. Было принято решение отдать остаток на химчистку салона автомобиля. Бездомная собака была так напугана, что изгадила кресла машины, в которой ее везли в приют…

У сотрудников приюта большой опыт общения с неконтактными животными. Собаку назвали Линдой и уже начали заниматься ее социализацией.

s72697982

Если для Линды не найдется заботливый и любящий хозяин, она останется жить в приюте «Хатико». Жители Паркового-2 будут и дальше собирать деньги на содержание подопечной — они готовы стать ее опекунами.

Хотя кто знает — может, один из спасителей заберет Линду себе?

Приятно осознавать, что в этом мире еще остались люди, которым небезразличны чужие страдания. Ты согласен?


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 0

Она была напугана и никого к себе не подпускала… Отощавшую собаку спасали всем микрорайоном!

Войти

Captcha!

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.