2-месячного медвежонка Стёпу отобрали у мучителей! Малыш уже восстанавливает силы)

  (7 фото)
14.02.2017  —  Автор:

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) недавно спасли двухмесячного медвежонка. Его буквально вырвали из рук недобросовестных людей, мучивших маленькое животное…

s25058535

Медвежатник Александр Пермяков рассказывает: «8 человек бомжеватого вида, медведь на привязи. Как у них оказался медведь, хозяева не смогли объяснить. Видимо, достали его из берлоги вместе с мамой, а что делать дальше, не знали. Не знаю, как назвать этих людей: медведь в тяжелом состоянии. Зверь дикий. Восстановить его можно, но потребуется долгое лечение!«

Реклама

s94251633

На теле у Стёпы были обнаружены многочисленные раны. Какую силу надо было прилагать к ударам, чтобы сломать ему рёбра? Хозяева не справлялись с диким малышом, и пытались решить «проблему» силой.

s58921171

Из-за увечий у Стёпушки очень сильные боли и ему, такому маленькому, постоянно нужны обезболивающие лекарства. Сейчас малыш под наблюдением ветеринара и Александра Пермякова. За его состоянием пристально следят, медвежонка хорошо кормят.

s62071628

Сайт Челябинской области «Первый областной» организовал сбор средств, препаратов и продуктов, необходимых Стёпе. Отзывчивые городские жители прониклись историей медвежонка. Они оказывают посильную помощь, а некоторые даже навестили малыша, прихватив с собой свежие фрукты.

s54310160

Стёпушке сделали прививку от бешенства и прописали курс препаратов, регенерирующих поврежденные ткани. Но на восстановление организма животного понадобится немало времени…

В загородном доме Александра Пермякова живут уже 3 медведя. Мужчина хорошо ухаживает за дикими питомцами. Теперь к ним присоединился еще и Стёпа. 🙂

s64586451

А ты бы хотел завести в доме настоящего медведя?

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!