Беззащитный котёнок упал на рельсы в метро… 101-я попытка спасти кроху оказалась удачной!

  (6 фото)
06.02.2017  —  Автор:

Обычная поездка на метро для москвички Надежды приобрела неожиданный поворот.

На перроне станции «Красные ворота» женщина услышала жалобный писк. Сначала она подумала, что кто-то из пассажиров перевозит котенка, но потом увидела «источник» жалобных звуков, сидящий прямиком на рельсах…

Малыш явно не понимал, что происходит, и был страшно напуган. Ситуация усугубилась, когда его накрыл поезд… Толпа людей замерла от жалости, но вопреки всему котёнок остался цел и невредим!

Реклама

Надежда бросилась к дежурной по станции с просьбой обесточить рельсы. Но та, чуть не плача, объяснила, что не вправе это сделать. Котенок по-прежнему находился в опасности.

Надежда узнала, что рельсы будут обесточены только ночью, поэтому оставила дежурной свой номер телефона и попросила звонить ей в любое время суток. Надя уже точно решила, что заберет беднягу домой — и неважно, в каком состоянии он будет.

Надежда уехала с тяжелым сердцем…

s96768320

Вторая попытка

Примерно в это же время другая москвичка, Надежда Антонова обрывала телефон службы МЧС с мольбами спасти котёнка. И надо же было такому случиться, что именно в этот день отмечался День Города, и у сотрудников и так было полно работы…

Женщине вежливо отказывали — никто не собирался предпринимать решительных действий. Тогда она обратилась в платную службу спасения животных. К сожалению, и там ей отказали, аргументируя ответ тем, что метро — стратегический объект и сотрудников компании туда не пустят.

s84437159

На помощь бросились работники котокофейни

Когда сотрудники котокофейни «Котики и люди» узнали, что на рельсах в метро сидит брошенный котенок, коллектив в полном составе прибыл к месту происшествия. Но и они не смогли уговорить дежурную обесточить рельсы…

Тогда директор котокафе Егор Кузин сам бросился на рельсы!  Он говорит: «Я знал, что интервал между поездами примерно полторы минуты, и рассчитывал, что быстро схвачу котенка и побегу в сторону головы состава. Но котенок меня испугался и убежал в тоннель. Я успел запрыгнуть на платформу, там не очень глубокий желоб«.

За то, что мужчина прыгнул на рельсы, он был задержан правоохранительными органами. Правда, его очень скоро отпустили, узнав обстоятельства.

s55426767

101-я попытка

Из-за случившегося переполоха сотрудникам метро все-таки пришлось принять меры! Ночью они позвонили Надежде и попросили приехать.

Женщина рассказывает: «Он сидел в маленькой пыльной тумбочке, шипел и натурально дрался. Мы его выманили при помощи круглого  значка, которым  дежурные по станции семафорят машинистам. Он стал им играть«.

s92670845

Наконец, котенок был на свободе! Надежда отвезла его к ветеринару, где выяснилось, что кроха — девочка и у нее отрезан кончик хвоста…

Сейчас героиня переполоха живет у Нади дома и приходит в себя. Ее назвали Рыськой и новые хозяева души не чают в маленькой шкоднице.

s18835709

Спасибо каждому, кто помогал спасти Рыську! Без вашей помощи одной живой душой было бы меньше…

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!