Читатели думают что это:

Каждый день к окну идёт олень! Животное благодарит людей за спасение жизни)

В Норвегии живет семья, к которой каждое утро приходит необычный гость. Красавец-олень подходит к окну дома и терпеливо дожидается, пока люди проснутся. 🙂

s87498000

Такая привязанность дикого животного возникла неспроста. Однажды семья спасла ему жизнь. Когда оленя подстрелили охотники, добрые люди просто не позволили им убить зверя. Оленя забрали в теплый дом и ухаживали за ним до тех пор, пока он полностью не выздоровел.

Красавца назвали Флиппен, что в переводе на русский означает “Плакса”. Такую кличку ему дали из-за того, что в глазах животного все время стояли слезы…

s42229045

Когда Флиппен выздоровел, его выпустили на волю. Но олень не забыл своих спасителей, и с тех самых пор постоянно их навещает. Целых 3 года животное приходит к окнам и ждет угощения.

Метте Квам, спасшая оленя от охотников, рассказывает: “Когда он подходит к окну, он стоит и ждёт меня. Он всегда ждёт, когда мы проснёмся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг. Зимой он приходит к нам чаще. Летом и весной бывает не всегда — он уходит далеко в горы. Но мы всегда рады его видеть. Он ведёт себя очень скромно и других людей боится”.

s02359098

Флиппен уже стал местной знаменитостью! Местные продавцы, зная его страсть к хлебу, бесплатно дают Метте несколько буханок для животного.

А ты бы хотел увидеть утром в окне такого гостя? 🙂

776 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

Каждый день к окну идёт олень! Животное благодарит людей за спасение жизни)

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.