Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка…

Прям так и напрашиваются эти слова из детского стихотворения, но в нашей истории серого зайку никто не бросал. Он, скорее всего, просто отбился от своих.

Подробности того, как двухдневный зайчик оказался на спортивной площадке школы, так и остались неизвестны. Но не это главное! Главное то, что помощь подоспела во время, и малыш не замёрз окончательно!

Был обычный пасмурный день где-то в Калифорнии. Хозяйка вывела на прогулку свою собаку Трейси. Прогулочный маршрут пролегал неподалеку от местной средней школы.

Проходя около спортивной площадки, собака заприметила маленький комочек, и тут же подбежала к нему. За ней последовала и хозяйка. Как потом оказалось, этот комочек был живой!

Крошечный промокший меховой клубочек лежал без движения и, время от времени, вздрагивал от холода. Это был маленький серый зайка, и он был совсем один… Ни мамы, ни его собратьев поблизости не наблюдалось.

Женщина решила помочь крохе. Она отнесла его на осмотр к местному ветеринару.

hare

Тот, в свою очередь, обратился в заповедник Harvest Home Animal Sanctuary, сотрудники которого позаботились о найдёныше, предоставив ему теплое и безопасное место до прибытия реабилитаторов дикой природы.

Ему дали прозвище Джуниор Джек или кратко Джей Джей (J.J.)

hare

Вскоре за Джей Джейем должны были приехать представители сообщества WildCare, где зайку собирались подготовить к жизни и выживанию в привычных для него природных условиях.

А пока Джей Джей ждал, он то и дело грелся в теплом колючем одеяле, которое так напоминало ему маму, и отъедался.

hare


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 1

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Войти

Captcha!

Сброс пароля

Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.