А вы говорите, что это животное! 4 года пёс ждёт хозяина, который его бросил…

21.01.2017  —  Автор:

Эта правдивая и трогательная история началась ещё в 2012 году. Тогда очевидцами было замечено, как некто на машине привёз своего рыжего пса в Докшицкий район и  выбросил его прямо на трассе.

С тех самых пор собака так и живёт на том месте, дожидаясь своего хозяина. Животное частенько подбегало к останавливающимся автомобилям в надежде его отыскать, но когда он видел чужих людей, то сразу же убегал подальше.

— Ждёт хозяина, как Хатико, — сделали вывод жители окрестных деревень.

Реклама

Все жители привыкли к уже такому необыкновенному питомцу. Кто-то его подкармливал, кто-то пытался подружиться и забрать к себе домой, но пёс никому не доверяет!

Нашлось много желающих приютить «Хатико» и не только из близлежащей деревеньки, многие приезжали даже из других городов, но животное ни к кому не пошло…

original

Уже прошло 4 года, а собака всё также живёт на трассе и ждёт своего хозяина. Правда, теперь иногда он пропадает на пару дней, но всегда возвращается на своё место.

Однажды в такое его отсутствие приехал человек, который признался, что это он — тот, кто бросил беднягу когда-то. Но собаку в тот день так и не нашли, а жители ему не поверили, ведь вряд ли бы настоящий хозяин снова вернулся за своим питомцем…

У пса за это время появилось много друзей и доброжелателей, которые всегда помогают с едой и питьём. Идти к кому-то в дом он так и не решился.

— Я вот тоже, когда еду на Докшицы, поглядываю, есть собачка или нет собачки, — рассказывает председатель Парафьяновского сельского совета Галина Азаревич. — Многие, кто часто ездит здесь, берут для него какое-то угощение. Я же вам еще тогда говорила, что собачку наши люди не обидят! Приезжайте сами, посмотрите — даже не похудела собачка за эти четыре года. Хозяина своего не нашла, но теперь она наша, общая.

Надеемся, что с «Хатико» будет всё в порядке, ведь у него есть столько настоящих друзей, готовых всегда помочь!!!

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • Irina Gudkova

    Животное — это ещё туда-сюда.Больше возмущает , что юристы собак называют имуществом .

    21.01.2017 в 15:38
    Ответить
  • Ирина Кузнецова

    Вот лишь цитаты о верности собак.»Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя»— Дж.Биллингс. «В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой» — из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.— Александр Поуп

    21.01.2017 в 17:14
    Ответить
  • Ирина Хомякова

    Выбросили самого верного друга ..Неужели хозяин (бывший) собаки не понимает,что предав друга,он больше никогда не будет счастлив и я ему этого от души желаю!

    21.01.2017 в 17:44
    Ответить
  • Наталья Орлова

    Интересно,что сейчас с ним,как он там??Сейчас уже 2017год,были морозы большие.Где он прячется зимой в холода?Обидно,что из-за такого предательства он не доверяет всем и ни кто не может его забрать,стать для него настоящим другом.😥

    21.01.2017 в 21:11
    Ответить
  • Nadia Khrushcheva

    Вот так иногда и человек, все ждет того, кто его предал, и никому больше не доверяет

    21.01.2017 в 22:21
    Ответить
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!