Тайный житель третьей полки: девушка засыпала в поезде, когда над её носом закачался хвост…

16.01.2017  —  Автор:

Ты спишь здесь не одна…

Это случилось со знакомой девушкой, большой любительницей животных. Её зовут Людмила, она несколько лет была на заработках за границей и тогда как раз ехала домой.

Вот, лежит она ночью в поезде, её колышет потихоньку, часы отщёлкивают минуты-семечки, а Людмила всё не может заснуть.

Ведь она ехала к маме, которую не видела уже 2 года!

Реклама

И в этот момент… в вагоне запел соловей.

Или кто-то очень похожий на него, с чудным тоненьким голосом. Звук продлился всего несколько секунд, но он был очарователен!

Откуда там могла взяться птица? Люда подумала тогда, что это кто-то мастерски подражает птичьим голосам. Правда, непонятно, почему это нужно было делать ночью…

Прошло еще полчаса. Девушке не спалось — в голову лезли разные мысли, она то немного думала, то смотрела в окно.

Вдруг прямо над её челкой появился миниатюрный, но очень красивый пушистый хвост. Словно продолжение вялых Людмилиных мыслей, он немного покачался из стороны в сторону и исчез.

FotorCreated909

Девушка была не из пугливых, но она ехала одна (по крайней мере, из людей) в ночном плацкартном купе, поэтому в такой ситуации особо не расхрабришься.

Она слезла со своей второй полки, вышла в коридор и уже оттуда, с ковровой дорожки, попыталась увидеть кого-то пушистого на самом верху.

Попытка не увенчалась успехом, но девушка немного успокоилась. Отдыхающие неподалеку пассажиры начали спрашивать, что случилось. По вагону поползли предположения о маленьком котенке, которого забыли в поезде нерадивые  хозяева…

Кто-то из соседей привел проводницу, которая повела себя весьма странно.

Со стоном: «Ах ты ж, твою туда-сюда…» она сначала бросилась назад в свое купе, а потом выскочила оттуда с веником.

Тут началась приглушенная (ночь же!) эпопея с погоней, предысторию которой в двух абзацах можно описать так.

У проводницы была племянница 14-ти лет,  которая очень любила всякую экзотику. У нее жили ящерицы, ужи, какие-то жуки и непонятно-что в придачу. И вот у этой девочки случился день рождения, на который тётя-проводница решила её удивить. По каким-то своим каналам она достала пару невиданных зверюшек под названием «соня». Теплые, красивые, пахнут чуть ли не конфетами почему-то — в общем, ей расписали этих божьих тварей как мечту любого начинающего биолога-любителя.

FotorCreated545

И вот клетку с этими чудесами она везла в своем закрытом купе. Но ночью одно из них умудрилось сбежать и отправиться в путешествие по вагону! Еще и пело всем, словно птичка.

FotorCreated11

Ловили красавчика всей «железнодорожной» семьей. Оно юркое, серенькое, но когда уже попалось в руки, то и правда все увидели, насколько это симпатичное существо! Как маленькая белочка, но еще милее.

Девочке наверняка понравилось.)

FotorCreatedwww

Вот такая история…

А Людмила потом еще долго «болела» сонями, хотела себе достать такое же, но… не сложилось.)

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!