Преступление и наказание: охотник застрелил собаку и ответит за это!

25.12.2016  —  Автор:

В конце октября в Белоруссии охотник застрелил собаку! Пожилая семейная пара из села Новосады отправилась в лес по грибы. Пенсионеры взяли с собой двух любимых собак… а вернулись только с одной.

По лесу ехал охотник на мотоцикле. Собаки, услышав шум, облаяли незнакомца. Тогда мужчина достал ружье и выстрелил в одну из них. Второй питомец успел сбежать.

Когда на место происшествия прибежали владельцы собак, мужчина нагло заявил, что стрелял по якобы бездомным собакам. Удивительная логика! Неужто, услышав собачий лай, надо сразу хвататься за ружье? Неужели смерть ни в чем не виноватой собаки – единственный выход?

Реклама

ohota

Пожилые люди обратились в правоохранительные органы и охотник был признан виновным в совершении правонарушения по ч.3 ст.15-37 КоАП (нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты).

Но начальник инспекции придерживается своего мнения о произошедшем: «В принципе, у охотника было законное право отстрелить бродячее животное, которое считается таковым на расстоянии более 300 м от населенного пункта. В данном случае от места инцидента до деревни было не меньше километра. Собака была одна и без ошейника. У мужчины не было хулиганского умысла. Его вина заключается в том, что он не убедился, что собака была с хозяином».

Не было злого умысла? Да разве человек, который сознательно убивает животных на охоте удовольствия ради, не имеет дурных мыслей?

Охотнику положено наказание – штраф в размере 15 базовых величин (примерно 3 миллиона белорусских рублей). К сожалению, это уже не вернет животное хозяевам…

А как ты относишься к охоте?

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!