Читатели думают что это:

Девушки спасли волка из ледяной реки и оживили, сделав искусственное дыхание “рот в пасть”!

Эта история о волке по имени Наварра, который был спасен от смерти с помощью настоящего чуда!

Молодое животное, скорее всего, перешло путь какому-то человеку, в результате чего было подстрелено и получило сокрушительный удар по позвоночнику. Кое-как пытаясь спасти свою жизнь, волк спрятался в кустах на берегу, но соскользнул оттуда и упал в реку.

Там он стоял в ледяной воде, не имея сил выбраться на сушу. Но кто-то из добрых людей сообщил о Наварре в ближайшую службу спасения, и к нему на выручку приехали волонтеры.

1

Три хрупкие девушки не побоялись влезть в реку и совместными усилиями вытащили почти мертвого и неподвижного волка на берег. Наварра уже не дышал, его сердце остановилось.

4

Один из волонтеров принялся делать непрямой массаж сердца волка и отогревать его теплой одеждой, в то время как другая девушка постаралась вдохнуть в него жизнь с помощью искусственного дыхания “рот в рот” (или, вернее, “в пасть”)!

2

Постепенно Наварра возвращался в сознание.

Его положили на носилки и отнесли домой к людям, которые нашли Наварру, чтобы согреть и высушить его перед долгой дорогой в Спасательный центр Monte Adone Resque. Животное высушили феном, сделали ему несколько инъекций, отогрели у камина с огнем и отвезли в Центр.

Там Наварра полностью пришел в себя, но ни разу не предпринял даже малейшей попытки агрессии. Он переносил все процедуры и обследования очень спокойно – врачи, не боясь, гладили его и ухаживали за ним.

3

Волку поставили основной диагноз – перелом со стенозом позвоночного канала, нижний парапарез. Это значит, что две задние лапы были парализованы. Кроме того, у волка нашли чесотку, обширную инфекцию, проблемы с печенью и 35 свинцовых дробин в тканях от выстрела из дробовика.

Зверя начали активно лечить, выделили ему отдельный вольер и старались не беспокоить лишний раз. За состоянием волка наблюдали с помощью камеры.

И зверь постепенно поправился! Он стал снова ходить и смог вернуться к нормальному образу жизни. Вот как все это было:

Большое спасибо всем, принимавшим участие в судьбе Наварры, а особенно храбрым девушкам, которые достали его из реки и в прямом смысле возвратили к жизни искусственным дыханием, теплом и заботой!

0

1.1k shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 13

1 2
1 2

Девушки спасли волка из ледяной реки и оживили, сделав искусственное дыхание “рот в пасть”!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.