Что-то шевелилось в сугробе! Испуганные люди не ожидали откопать ТАКОЕ…

Жители Мурманска никогда не думали, что сугробы умеют шевелиться. Они не могли представить, что в обычное декабрьское утро им предстоит познакомиться с удивительным существом…

Диво-дивное

Странную находку обнаружил дворник. Он, как обычно, расчищал снег возле «Росприроднадзора». Его внимание привлек сугроб, который слегка шевелился.

Аккуратно раздвинув комки снега в разные стороны, он не поверил своим глазам! Внутри сугроба сидел загадочный зверек и часто моргал, разглядывая незнакомца круглыми блестящими глазищами.

s05207596

«Неужто крыса?» – было первой мыслью дворника. Пока мужчина думал, что за невидаль такая ему попалась, зверек подошел к нему и крепко обнял его за ногу. Сердце дворника дрогнуло. 🙂

«Диво-дивное» мужчина прозвал Тимоном и решил, что забавного зверька надо спасать.

Кто же на самом деле этот невиданный зверь?

Дворник отнес животное в котельную и созвал туда своих знакомых – сотрудников «Росприроднадзора».

Вот что говорит главный специалист компании, Дарья Любавина: «Он (дворник) спустил его в котельную погреться, а потом позвал нас на него посмотреть. Мы сразу поняли, что у него очень сильно обморожены лапы и приняли решение везти его в ветклинику. Там нам поставили диагнозы: истощение и обморожение. Прописали лекарства, уколы и витамины, и мы увезли его обратно».

s80999385

История Тимона

Ветеринар сразу же понял, что за чудесный зверь перед ним! Оказалось, что это – африканский сурикат. 🙂

В наших краях зверек не обитает, но эта «диковинка» жила в квартире у нерадивых хозяев. Сначала они купили малыша, а потом он им надоел. Сурикат укусил кого-то из домашних, за что был выставлен на балкон, а оттуда свалился на улицу в сугроб. А, может, зверек сбежал от них намеренно – ведь сидеть в холод на балконе теплолюбивому малышу было очень мучительно!

Дворник и сотрудники «Росприроднадзора» нашли хозяев Тимона, но те отказались забрать питомца. Он был больше им не нужен…

s54147049

Тогда малыша посадили в кошачью переноску и привезли в здание «Росприроднадзора». Там он прожил целую неделю, пока полностью не выздоровел.

Дружелюбное африканское чудо, бегавшее по коридорам, умиляло всех сотрудников. За что его так невзлюбили хозяева – непонятно.

Сейчас Тимону нашли нового владельца, который будет о нем заботиться. Совсем скоро малыш переедает в настоящий Дом.

А как ты относишься к экзотическим животным? Завел бы себе суриката? 🙂

270 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 7

  1. Сурикаты очень дорогие животные в наших местах и редкие. Хозяева уроды – обычно заводчики отдают своих питомцев под договор и следят за ними. Если бы хозяева связались с заводчиками, те помогли бы пристроить зверя, не обрекая его на мучительную смерть.

  2. Прекрасное животное,дарящее нам свою любовь и привязанность, полностью зависит от людей. НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ того, кого приручили , как и ЛЮБОЕ ДРУГОЕ живое существо, не имеющее защиты. Помните об этом и БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !

Что-то шевелилось в сугробе! Испуганные люди не ожидали откопать ТАКОЕ…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.