Хабаровские жители спасли собаку, которая 3 года сидела в щели между домами!!!

Узник замка Иф

Уму непостижимо, что пришлось пережить этой маленькой дворовой собачонке из города Хабаровска! Будучи ещё щенком, она забралась в щель между домом и супермаркетом и… осталась там на долгих 3 года!

s98474815

О малышке знали местные жители, поэтому приходили подкармливать её, однако вытащить своими силами животное не могли – а оно с течением времени выросло ещё больше . Несколько раз люди обращались в МЧС и другие службы, но на них никто не обратил внимания. “Узник замка Иф” оставался в ловушке…

И вот лишь недавно в дом заселился новый жилец, который, узнав о ситуации, решил действовать немедленно! Мужчина обратился к зоозащитникам и поднял социальные сети.

В результате этого к дому прибыла команда спасателей-волонтёров, в составе которого была и Даша Степанцова. Отверстие в фундаменте дома расширили – так, чтобы в него ползком мог протиснуться человек.

Как оказалось, за долгие годы собака успела прорыть себе ветвистую сеть ходов, которая вела под супермаркет. В них она могла передвигаться, ползая на животе. Именно в одном из тупиков и скрылось испуганное животное, испугавшись звука перфораторов.

И вот в этот лабиринт отправилась Даша. Ей пришлось вручную прорывать себе траншеи и по сантиметру продвигаться вперёд!

“Я думала, что все будет проще: залезу под балкон, накину петлю и вытащу пса, – вспоминает девушка. – Но от увиденной картины я просто пришла в шок: ленточный фундамент супермаркета в некоторых местах провисает сантиметров на 40, там песок с цементом…

Сначала я подумала, что достать её просто нереально – собака бегает, как таракашка, под этим фундаментом, и человеку там пролезть почти невозможно. Чтобы её достать мне буквально приходилось рыть траншеи: наглоталась песка, куски цемента царапали. Я привыкла из самых разных мест вытаскивать животных, попавших в беду, но в этот раз мне было очень страшно – ни головой повернуть, ни плечи расправить.

Доползла до собаки, завязала морду, накинула петлю и полезли обратно вместе. В какой-то момент заползла в тупик. Думала – там и останусь, над головой слышались едущие по супермаркету тележки, а тут, под полом, мы с собакой пытаемся выбраться наружу. Но, тем не менее, собралась с духом и вылезла”.

s33006715

Рыжей пленнице “подземелья” сразу придумали новое имя: Воля. Она была здорова, но очень дичилась людей. Собачку Даша забрала к себе домой на передержку. Говорит – Воля, как мышка, из-за малейшего шума может мгновенно зарыться в опилки и лежать там несколько часов кряду.

s56292334

Но, принимая во внимание любящие руки, в которых пёс сейчас находится, мы можем с уверенностью сказать, что скоро Воленька совсем поправится!

Удачи тебе, малышка!

839 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 25

1 2 3
1 2 3

Хабаровские жители спасли собаку, которая 3 года сидела в щели между домами!!!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.