Кольцо в носу, тяжелая цепь и другие мучения – над медведицей Джетой издевались 15 лет!

Ее называли «селфи-медведем». 15-летняя медведица по кличке Джета была обречена хозяином-албанцем на бесконечные страдания.

s59218763

В носу у медведицы было кольцо, за которое бездушный человек везде водил ее за собой. Обычно мужчина гулял по пляжу с питомцем и предлагал людям с ним сфотографироваться. За деньги, конечно же.

54738877

Надо сказать, что зарабатывал хозяин Джеты неплохо – многие хотели сделать селфи с медведем и не жалели ради «удовольствия» денег.

92892842

Когда медведица «не работала», албанец оставлял ее в комнате с цементным полом рядом со своим домом.

s14732114

В Албании много медведей с такой же печальной участью, как у Джеты. Люди издеваются над животными ради собственной наживы.

Организация Four Paws International борется за то, чтобы освободить питомцев. Их называют «самыми печальными медведями в мире».

Сотрудникам организации удалось спасти бедняжку Джету! Первым делом они перекусили цепь, на которой содержалась малышка, а затем вытащили ей кольцо из носа (предварительно был сделан наркоз).

18525774

Джету вынесли из «тюрьмы» и положили в грузовик.

s49997910

Сейчас медведица находится на реабилитации в зоопарке, а чуть позже ее доставят в приют для медведей Prishtina Bear Sanctuary в Косово.

37492760

В приюте ее ждет совершенно иная жизнь –  40 акров лугов, покрытых травами. 🙂

К сожалению, «на память» от старого хозяина у медведицы остались только болезни: она потеряла зубки и теперь у Джеты проблемы со зрением.

Но все-таки ее жизнь изменится к лучшему – животное будет резвиться на луговой травке, хорошо питаться и познакомится со своими собратьями. Быть может, именно в таких условиях она забудет ужасное прошлое. Как думаешь, это вообще возможно?

315 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 16

1 2
  1. Вот как, каким образом защитить зверей? Всех: диких и домашних. Как?? Кто ответит? Пора создавать лобби, для “протаскивания” законов против ублюдков в человеческом обличьи!

1 2

Кольцо в носу, тяжелая цепь и другие мучения – над медведицей Джетой издевались 15 лет!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.