Спасение “кривого” таксика Мити-Моти: от псковской помойки до чудес Карелии

“SOS! На одной из помоек города Пскова обнаружена такса, девочка, вся “перекрученная”. Шерсть выдрана, глаза гноятся, бляшки по всему телу, а лапа вывернута под неестественным углом. Живёт под пятиэтажкой, кормится в стае кошек на помойке. Помогите доставить в Питер, там её уже ждут!”

Такое сообщение передала неравнодушная девушка своим единомышленникам из разных городов.

5309701

И, конечно же, нашлись добрые люди, которые протянули руку помощи! Передаваемый из рук в руки, пересаживаясь из машины в машину, таксёныш доехал до Питера, где его ждали в профессиональной клинике.

Собака явно требовала лечения – ведь её прежние хозяева (как оказалось, они были!) не заботились о питомце. Хотя куда им было заботиться, если сами они жили в полуразрушенном бараке на краю города и уже года 3, по свидетельству соседей, голодный больной пёс перебивался по подвалам и складам.

5309727

В клинике волонтеров ждала неожиданность: как оказалось, таксик не девочка, а… мальчик. Но всё было странно, ведь внешнее “хозяйство” парня отсутствовало.

5309817

Почему так произошло? Врач предположил, что таксику делали операцию: когда удаляются желчные камни, часто удаляют и весь мочевой канал, в котором они застряли. Внешне же просто оставляется дырочка, через которую собачка и ходит в туалет.

Информацию приняли, хотя это было неожиданно – учитывая отношение бывших хозяев к собаке, трудно предположить, что они делали ей дорогостоящую операцию…

Вот почему кличка “Мотя”, которая уже было “приклеилась” к таксе, сменилась на “Митю”. ПОКА…

5309660

А дальше все развивалось стремительно…

113 shares

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать комментарии 15

1 2
1 2

Спасение “кривого” таксика Мити-Моти: от псковской помойки до чудес Карелии

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.