Подружись со мной, большая черепаха! Как завязалась дружба двух друзей по несчастью

  (10 фото)
21.11.2016  —  Автор:

О дружбе котов с собаками уже все слышали. А помните как пёс Рекс не мог жить без своего друга — морской свинки Макарунчика или как собака по кличке Келли подружилась с бельчонком Стюартом?

Как видим, дружба случается между представителями разных видов животных. Так вот случилось и с телёнком по кличке Саймон, который взял себе в друзья гигантскую черепаху Леонардо. До встречи друг с другом жизнь каждого из наших героев складывалась не наилучшим образом.

calf and tortoise

Реклама

Шпороносная черепаха Леонардо немало попутешествовал за свою жизнь. После того, как закрыли один из зоопарков в Бангкоке, где на тот момент проживал Леонардо, судьба распорядилась для него наилучшим образом, и он вскоре нашёл не только новый и уютный дом, а ещё и друга в придачу.

А новым домом для Леонардо стал центр спасения животных Wildlife Friends Foundation Thailand (WFFT) куда черепаха и попал в 2013 году. В этом центре ко всем животным относятся с особым вниманием и любовью, потому что именно эта организация подарила надежду сотне брошенных животных надежду на новую счастливую жизнь. О лучшем доме Леонардо просто и мечтать не мог.

И пока черепаха адаптировался к новым условиям жизни, в центр, по воле несчастного случая, угодил маленький телёнок. В феврале 2016 года ничего не предвещало беды. Телёнок пасся со своей мамой, но вдруг любопытство взяло верх, и малыша угораздило попасть в виноградник. Когда пришла помощь, его лапа была сильно запутана и повреждена, и врачам ничего не оставалось как ампутировать нижнюю часть конечности. Ребята-волонтёры из центра WFFT не остались равнодушными к этой беде и взяли потерпевшего под свою опеку, изготовив для него протез, чтобы тот снова смог полноценно прыгать и скакать.

calf and tortoise

Телёнок получил прозвище Саймон, и его собирались определить к себе подобным животным в приюте, но, как оказалось, у Саймона уже были свои планы с кем он хочет жить.

calf and tortoise

«Мы временно решили разместить его в большом вольере под открытым небом в пределах центра WFFT, до тех пор, пока он не оправится от тяжелого испытания, — написали сотрудники центра WFFT на своей страничке в Facebook. — Позже мы хотели переместить его на поляну, где паслись две другие спасенные коровы».

calf and tortoise

Но тут любопытный телёнок, который всегда любил всё изведать и познать, повстречался с Леонардо. Это была любовь и дружба с первого взгляда!

calf and tortoise

«К нашему большому удивлению, теленок Саймон и шпороносная черепаха Леонардо сформировали крепкую связь», — говорят сотрудники центра WFFT.

calf and tortoise

«Их часто можно увидеть рядышком: они едят вместе и отдыхают, — рассказывают работники питомника. — Мы надеемся, что эта дружба и дальше будет развиваться!»

calf and tortoise

Теперь ещё одной необычной парой друзей в этом мире стало больше.

А у тебя есть фотоподтверждения необычной дружбы животных? Если да, то скорей присылай нам фото, мы хотим на это посмотреть!

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю
Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!