Рубрики: Ухты!

Эта собака предугадывает приступы своей маленькой хозяйки, больной эпилепсией

02.11.2016  —  Автор:

У девятилетней Милли Уэбб из Чешира — эпилепсия, и судороги могут начаться лишь от того, что девочка засмеялась. Это называется рефрактерной эпилепсией и означает, что лекарствами практически невозможно контролировать приступы.

Эмоциональный импульс может провоцировать судороги, которые у Милли бывают по 50 раз за день. Если оставить ее без присмотра, в результате приступа она может получить серьезную черепно-мозговую травму или захлебнуться и умереть.

helping dog

Реклама

Игры с друзьями, дни рождения и даже купания в бассейне вызывают у Милли судороги. Сейчас у нее появился друг, который спасает ей жизнь: это годовалая собака Элмо, которая, похоже, научилась предугадывать судороги до того, как они начнутся.

Стюарт Уэбб, папа девочки, рассказывает: «Веселье — например, активные игры с друзьями на празднике или смех — может спровоцировать приступ. Когда Милли была помладше, было проще, потому что она не любила гулять, а сейчас ей хочется играть на улице с друзьями и жить полноценной жизнью. Иногда мы хотим, чтобы она просто сидела и смотрела телевизор, но она обожает гулять на улице и хочет кататься с друзьями на велосипеде и на роликах».

helping dog

Врачи озадачены необычной формой эпилепсии, обнаруженной у Милли, поскольку лекарства, похоже, совсем не помогают контролировать приступы. «Милли находится под наблюдением специалистов в Алдер-Хэй, а также за ней следит местная медсестра, и это замечательно. Врачи потрясены тем, как у нее случаются приступы. У нее может быть все что угодно, от пары секунд ступора до приступов клинических судорог», — говорит папа девочки.

Следующая страница: 1 2

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Tatyana Motuzko

    Собака — девочкин ангел-хранитель

    27.11.2016 в 22:29

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!