Эта собака предугадывает приступы своей маленькой хозяйки, больной эпилепсией

У девятилетней Милли Уэбб из Чешира – эпилепсия, и судороги могут начаться лишь от того, что девочка засмеялась. Это называется рефрактерной эпилепсией и означает, что лекарствами практически невозможно контролировать приступы.

Эмоциональный импульс может провоцировать судороги, которые у Милли бывают по 50 раз за день. Если оставить ее без присмотра, в результате приступа она может получить серьезную черепно-мозговую травму или захлебнуться и умереть.

helping dog

Игры с друзьями, дни рождения и даже купания в бассейне вызывают у Милли судороги. Сейчас у нее появился друг, который спасает ей жизнь: это годовалая собака Элмо, которая, похоже, научилась предугадывать судороги до того, как они начнутся.

Стюарт Уэбб, папа девочки, рассказывает: «Веселье – например, активные игры с друзьями на празднике или смех – может спровоцировать приступ. Когда Милли была помладше, было проще, потому что она не любила гулять, а сейчас ей хочется играть на улице с друзьями и жить полноценной жизнью. Иногда мы хотим, чтобы она просто сидела и смотрела телевизор, но она обожает гулять на улице и хочет кататься с друзьями на велосипеде и на роликах».

helping dog

Врачи озадачены необычной формой эпилепсии, обнаруженной у Милли, поскольку лекарства, похоже, совсем не помогают контролировать приступы. «Милли находится под наблюдением специалистов в Алдер-Хэй, а также за ней следит местная медсестра, и это замечательно. Врачи потрясены тем, как у нее случаются приступы. У нее может быть все что угодно, от пары секунд ступора до приступов клинических судорог», — говорит папа девочки.


Читать комментарии 1

Комментарии отключены.

Эта собака предугадывает приступы своей маленькой хозяйки, больной эпилепсией

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.