Как спасатели выручили из беды животных, пострадавших от урагана и наводнения

  (10 фото)
19.10.2016  —  Автор:

Люди бессильны против разбушевавшейся стихии. Но братья наши меньшие в подобных ситуациях еще беспомощнее. Человек может не только спасти свою жизнь, но и помочь выжить питомцам, и эта история – отличное тому доказательство.

Алекс Мэтью провела свои выходные не лучшим образом – разбушевавшийся ураган Мэтью затопил все дома в округе.

980x

Женщина забралась в лодку, и течением воды была унесена к соседской входной двери. Если бы у Алекс был с собой ключ (например, соседи дали ей его на всякий случай), она бы смогла отпереть дверь. Но, увы, ключа не оказалось, поэтому несколько человек из спасательной организации уже взламывали ее.

Ты думаешь, что спасатели сделали это, чтобы спасти человека, оказавшегося в беде? А вот и нет! На самой высокой поверхности в доме были напуганные существа, которые отчаянно нуждались в помощи. И это были…

…кошки!

Алекс Мэтью пришла в ужас – несколько питомцев забрались на кухонный шкаф. Он уже слегка пошатывался от прибывающей в дом воды.

980x-1

Женщина и целая армия волонтеров задумались – что же делать дальше? Как помочь зверям?

Выход из ситуации нашелся, но он был не самым безопасным. Добраться до кухонного шкафчика можно было только одним способом – залезть через окно. Алекс не испугалась и уже через несколько минут кошки были в безопасности!

Спасательные мероприятия продолжались

Алекс уже несколько лет – активный член организации по спасению животных. Именно поэтому она была одной из тех, кому позвонили утром в воскресенье, чтобы оказать помощь питомцам, пострадавшим из-за урагана.

980x-2

Дело в том, что в городе Пайнтопс никто не ожидал, что из-за урагана вода поднимется так высоко. Сотни людей были эвакуированы, но проблема в том, что они не могли взять с собой питомцев.

Алекс, спасательный экипаж и несколько добровольцев сновали на лодке и вытаскивали животных из воды, а также пытались достать застрявших в доме животных. Несколько человек, стоявших на берегу, подготовили клетки и ящики для собак и котов.

980x-3

Их были десятки, и они были везде…

Замерзших и до смерти напуганных питомцев вытаскивали из воды и по возможности размещали в тепле.

Алекс была в отчаянии: каждый раз, когда один из пострадавших малышей был спасен, срочно была нужна помощь другому животному. Женщине казалось, что список пострадавших не уменьшался, а, наоборот, увеличивался.

980x-4

Эвакуированные люди звонили спасателям с просьбами проверить, что случилось с их питомцами. Поскольку ключей от домов не оказалось, спасателям приходилось влезать через окна. Алекс справлялась с этой задачей лучше всех!

980x-5

Усилия спасателей не прошли даром!

В результате спасательных операций удалось спасти жизнь более 30 животным, среди них были собаки, кошки, лошадь и даже… шиншилла.

980x-6

Еще одна драматическая сцена разыгралась, когда береговая Охрана США вытащила из мутной воды барахтающуюся собаку. Ты можешь узнать подробности из этого видео:

https://www.facebook.com/WRALTV/videos/10155407964647178/

Сейчас все животные в безопасности. Люди из ближайших окрестностей, которые не пострадали из-за урагана, любезно предложили передержку питомцам.

Большинство малышей уже воссоединились со своими хозяевами! 🙂

980x-7

Конечно, город изрядно пострадал из-за урагана, и теперь придется провести немало восстановительных работ. Многие питомники и дома в этом районе находятся под водой. Спасенные собаки и кошки, не нашедшие хозяев, должны восстановиться, после чего их стерилизуют и предложат для «усыновления» новым хозяевам. Неравнодушные люди вместе с героиней Алекс создали фонд и собирают деньги на нужды пострадавших малышей.

980x-8

Мы рады, что все хорошо закончилось! Тот факт, что люди самоотверженно бросились на помощь животным, радует и удивляет. Мир не без добрых людей, теперь мы в этом уверены. 🙂

Как спасатели выручили из беды животных, пострадавших от урагана и наводнения обновлено: Октябрь 19, 2016 автором: anuta-ivanova

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • Наталия Стрельникова

    У меня слезы радости, если бы на всей земле жилы люди с душой «собачника» то не было бы войн и преступлений. Это моё мнение.

    19.10.2016 в 19:33
  • Ann Iva

    Молодцы какие!!!!!

    19.10.2016 в 19:43

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!