История со счастливым концом о том, как усыновленная сорока спасла семью

  (15 фото)
18.10.2016  —  Автор:

Этот питомец необычен хотя бы тем, что является сорокой по кличке Пингвин. Будучи ещё птенцом, он прибился к семье Блум из Сиднея. Пингвин весьма свободолюбив — он может прилетать и улетать когда ему вздумается, но сам предпочитает чаще оставаться с семьёй. Именно благодаря ему, по свидетельству отца семейства, Блумам удалось пережить очень трудные времена.

soroka

Эти снимки сделал житель Сиднея Кэмерон Блум. На них — его жена, трое детей и их домашний любимец, сорока Пингвин. Глядя на снимки, невозможно поверить, что у птицы не подрезаны крылья и она может улететь от людей, когда захочет, — но не делает этого.

Реклама

soroka

Пернатый друг появился в жизни семьи Блум в тяжелое время, когда жена Кэмерона, Сэм, пыталась оправиться от паралича, полученного в результате травмы: во время отпуска в Таиланде она упала с балкона. «Именно тогда появился Пингвин, и родилась наша дружба», — вспоминает Кэмерон Блум. По мнению семьи, сорока помогла им пережить самые тяжелые времена, оставаясь рядом и поддерживая каждого.

soroka

Пингвин и обедал, и отдыхал вместе с членами семьи, фактически прописавшись в доме в Ньюпорте, в северной части Сиднея, где живут Кэмерон, Сэм и трое их детей — Рюйбен, Ноа и Оли.

soroka

Пингвин живет с семьей Блум уже не первый год и полностью им доверяет.

soroka

«Мы никогда не ограничивали ее свободу, но когда она была маленькой, нам приходилось о ней заботиться, — рассказывает Кэмерон Блум. — Потом, когда она подросла, она стала улетать в сад и могла не показываться у нас в доме около недели. Но она всегда возвращалась, влетая в дом прямо через центральный вход».

soroka

«Улетая на улицу, она спала в саду на плюмерии, но по утрам начинала каркать, чтобы ее впустили. Затем влетала в дом и летела прямо в постель к Сэм или к мальчикам, чтобы понежничать», — рассказывает Кэмерон. В последнее время Пингвин, кажется, всерьез задумалась о создании семьи. Блумы не раз видели ее летающей по Ньюпорту в компании сорочьих кавалеров. Тем не менее, она по-прежнему с удовольствием общается с людьми.

soroka

Временами Ноа и Пингвин вместе музицируют.

soroka

За годы, проведенные рядом с людьми, Пингвин даже научилась отдыхать, как люди.

soroka

И все-таки теперь, когда Пингвин решила создать собственную семью, Блумы рады, что она будет жить в природе, как ее родичи.

soroka

А этой осенью Блумы усыновили еще двух сорочат. Сильным ветром малышей сдуло из гнезда — примерно там же, где в 2013-м году семья впервые встретилась с Пингвином. Получившие имена Паффин и Панда, они на пару недель старше, чем была Пингвин, когда ее нашли. С учетом того, что все трое были найдены примерно в одном и том же месте, вполне вероятно, что Паффин и Панда — родственники Пингвина. Блумы помогут им подрасти и отпустят в природу. «Мы будем рады, если они, как и Пингвин, смогут вернуться в свою стихию», — говорят они.

soroka

Но появление новых питомцев вовсе не означает, что отношения семьи Блум с Пингвином закончатся. Ведь эта птица — их настоящий друг. И, кстати, звезда Инстаграма: у ее странички уже 130 тысяч подписчиков!

soroka

Безусловно, отношения сороки с семьей Блум совершенно уникальны.

soroka

Кэмерон Блум даже решил написать книгу о дружбе своей семьи с сорокой, в заглавии которой щедро наделил птицу своей фамилией. Книга так и называется — «Пингвин Блум».

«Каждая моя фотография в этой книге связана с Сэм, — говорит Кэмерон. — Если вы видите, что сорока сидит с носком в клюве, — это напоминание о том, как Сэм тяжело одеваться… и так далее». Часть средств, вырученных от продажи книги, Кэмерон Блум перечислит в помощь спинальным больным Австралии.

soroka

Вот она — дружба навеки!

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!