Читатели думают что это:

150 больных собак жили на кладбище и голодали, пока не пришла их спасительница!

А ты знаешь, что некоторые кладбища – дом не только для мертвых, но и для живых?

Одно их таких кладбищ есть на Филиппинах. Малообеспеченные семьи от безысходности заселяются в каменные мавзолеи. Я была в шоке, когда об этом узнала. Лично меня мысль о том, что можно жить на кладбище пугает, а тебя?

Как бы там ни было, эти люди живут… среди мертвых! Но они не одиноки – собаки тоже выбрали кладбище своим домом.

980x

Тяжелая участь

На кладбище Мариано бродяжничают около 150 собак! Они прячутся там не от хорошей жизни. Кто-то из питомцев был избит человеком, кто-то – терпел унижения и издевательства.

Собаки мучаются от голода и болезней. У многих питомцев наблюдается саркоптоз – заболевание, от которого у бедолаг выпадает шерсть.

980x-1

Увидев ЭТО, спасатели испытали шок!

Основательница местной спасательной группы, Эшли Франо, пришла в ужас, когда увидела кладбище. Голодные животные, казалось, были уже одной лапой в могиле.

980x-2

Женщина сравнивает увиденное с фильмом ужасов. И ее можно понять – худые собаки с облезшей шерстью бродят по зловещему кладбищу в поисках куска хлеба.

980x-3

Эшли решилась все изменить

Женщина начала с малого – она и другие волонтеры брали собак на прогулку. Обычно это происходило в выходной день ранним утром. В это время еще не очень жарко и собаки могут резвиться вдоволь.

Собаки полюбили свою спасительницу с первой минуты! Теперь они встречают ее, дружно махая хвостиками и приветливо лая.

980x-4

Они выбираются из-под каменных памятников и следуют за Эшли по пятам.

980x-6

Женщина позаботилась обо всем – теперь питомцы хорошо питаются. Они прошли медосмотр, врач прописал им лечение и малыши уже чувствуют себя гораздо лучше. У собак начала отрастать шерсть и они больше не выглядят грустными.

980x-5

Но это еще не все!

Эшли показалось недостаточным помочь только собакам. Она решила приложить все усилия, чтобы наладить контакт между людьми, живущими на кладбище, и бездомными животными.

Надо сказать, что на Филиппинах весьма специфическое понятие о собственности. К примеру, если собаку кормят всего лишь раз в неделю, или она приблудилась неподалеку от дома, то человек может предъявить свои права на это животное.

980x-7

Лучший способ помочь животным – это…

…приучить обитателей кладбища заботиться о собаках, которые блуждают неподалеку от их жилища. Эшли рассудила правильно – начать нужно с самых маленьких жителей. Именно детки, с их открытыми миру горячими сердцами, могут подарить собакам человеческое тепло и повлиять на взрослых.

980x-8

Волонтеры провели колоссальную работу среди обитателей кладбища и окрестных жителей.

980x-9

Один из волонтеров говорит: «Я устроился на эту работу, чтобы помочь животным. Ведь если у этих людей все так плохо, то что говорить о собаках? Их ежедневные трудности и борьба за выживание непонятна большинству из нас».

980x-10

Это сработало!

Наконец-то труды неравнодушных людей начали давать плоды! Стать волонтерами захотели и некоторые из местных жителей. Они присоединились к дружной команде и начали помогать кормить и выгуливать собак.

980x-11

Подрастающие дети сейчас видят собак иначе: несчастные животные уже не просто часть окружающего пейзажа, а лучшие друзья! И это не может не радовать.

980x-12

Все изменилось

Картина, которая открылась глазам Эшли при первом визите на кладбище, стала иной. Люди обеспечивают собакам доступ к воде. Они купают их шампунем, подаренным волонтерами и выискивают у питомцев клещей. С собаками часто гуляют, о них заботятся! Разве это не чудо?

980x-13

На Рождество волонтеры подарили детям подарочные пакеты. В них оказались предметы гигиены, лакомства, школьные принадлежности, развивающие игрушки и… книжки-раскраски, обучающие малышей уходу за собаками. 🙂

980x-14

Узнать, как все было, ты можешь из этого видео:

И этот мир уже стал немножечко лучше… 🙂


Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

Читать комментарии 4

  1. Ужас! Жизнь на кладбище!! Собачки бедненькие, но и людей жалко.. Это как же надо нуждаться, чтоб поселиться в склепе… 🙁

Комментарии отключены.

Для комментирования войдите через соц.сети или введите своё имя

150 больных собак жили на кладбище и голодали, пока не пришла их спасительница!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.