«Собака-грелка» или Как больной ожирением пес вылечил 13 собак

  (6 фото)
12.10.2016  —  Автор:

Добродушного пса Чарли отдали в приют, потому что он… стал больше не нужен своим хозяевам! Они не захотели «возиться» с любящим их питомцем, не захотели гулять с ним, да и вообще – он отнимал у них слишком много времени.

640x364

Большой Больной Пёс

Чарли был псом крупной породы уже от рождения, но когда он оказался в Денвере, в местном приюте, его вес был на 30 килограммов выше нормы! Это без слов доказывает, что бедному животному кидали еду «впрок» и совсем с ним не гуляли.

980x

Поначалу сотрудники приюта думали, что Чарли страдает от припадков – настолько сильно питомец начал задыхаться после первой в своей жизни настоящей прогулки.

Однако болезнь не помешала псу найти приемную семью благодаря стараниям персонала организации по спасению животных. Их сердца оказались открытыми для этого несчастного парня.

Контроль за здоровьем Чарли

Алейна Бап и ее супруг согласились взять собаку к себе и следить за появлением судорог у Чарли в течение месяца.

И что ты думаешь? Пес приподнес приемным хозяевам сюрприз! Оказывается, у него не было никаких судорог. Это ожирение так сказалось на его здоровье.

Семья неустанно следила за состоянием питомца, они регулярно занимались с Чарли и заставляли его делать необходимые упражнения.

980x-2

Пес наконец-то обрел любящую семью

Через месяц приемные хозяева поняли, что не хотят расставаться с обаятельным и ласковым псом. Они решили оставить его у себя.

Алейна, хозяйка Чарли говорит: «Это было не только мое решение – муж тоже захотел оставить этого пса. Теперь у нас новый член семьи и мы этому рады!»

Но семья Бап захотела помочь и другим животным с тяжелой участью. Скоро им представилась такая возможность – они взяли себе маленькую чихуахуа. Собака была сильно истощена и дрожала всем своим крохотным тельцем.

980x-3

Чарли – герой!

Добродушный и неповоротливый Чарли, страдающий от лишнего веса, бросился на помощь Чихуахуа. Он решил… согреть собаку!

980x-1

Это было трогательное зрелище: 100 фунтов «живого» тепла стали грелкой для крохотной подружки. Чихуахуа ласково прижималась к Чарли, а он радушно подставлял ей свои теплые бочка. 🙂

Так хозяева поняли, что их большой друг готов помогать другим животным.

Спокойствие Чарли вселяло в животных желание жить!

Хозяева пса уверены, что он дает возможность настрадавшимся питомцам почувствовать себя в безопасности. Семья Бап взяла в свой дом еще несколько небольших собак.

Алейна говорит: «Они нуждаются в тепле Чарли. Они тянутся к нему и чудесным образом идут на поправку. Глядя на спокойствие большого и серьезного пса, растянувшегося на диване, маленькие питомцы чувствуют, что все плохое позади. Это дарит им уверенность в том, что малышей больше никто и никогда не обидит!»

Чарли спас 13 собак за 3 года!

Это невероятно! Пес стал настоящим спасателем. Он сумел вселить в испуганных и суетящихся собак спокойствие. Под его «присмотром» они выздоравливали и… превращались в дружелюбных, милых собак, стремящихся к контакту с людьми. А это значит, что у малышей появился шанс обрести собственную семью.

980x-4

Последнее достижение Чарли

Недавно пес помог восстановиться после потрясений еще одной чихуахуа.Сейчас малыш все еще немного боится людей, но зато обожает Чарли и всюду следует за огромным, неповоротливым другом. 🙂

Пес чувствует себя настоящим хозяином в доме Бап. Его владельцы смеются, когда он приходит устраиваться на ночлег к ним в кровать, а вместе с ним и… чихуахуа. Супруги уверены, что если бы не Чарли – маленькая собачка не рискнула бы пробраться к ним в постель.

Как видишь, сейчас у Чарли все отлично. Он выполняет роль «собаки-грелки» и уже подарил радостную жизнь 13 питомцам!

Мы счастливы, что у Чарли все хорошо, а ты? 🙂

«Собака-грелка» или Как больной ожирением пес вылечил 13 собак обновлено: Октябрь 14, 2016 автором: anuta-ivanova

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

  • Ann Iva

    Какой же классный, умненький песик!!!

    12.10.2016 в 18:21

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!