Читатели думают что это:

Маленького лисенка собирались расстрелять, но он выжил благодаря чуду !

Фермер собирался застрелить крохотного лисенка. Почему? Да потому что увидел его на своем поле, и малыш ему чем-то «помешал». К счастью, у него не оказалось ружья, и мужик отправился к соседу, чтобы воплотить задумку в жизнь – убить животное.

Соседа дома не оказалось, поэтому фермер решил обратиться в спасательную службу, чтобы избавиться от лисёнка, который гулял по полю.

980x

Правительство поощряет людей, убивающих лис!

Европейские красные лисы поселились в Австралии еще в 1800-х годах. Но сейчас они считаются вредителями, которые якобы уничтожают природу. Вместо того чтобы избавляться от лис гуманными способами, австралийское правительство не придумало ничего лучше, как травить и отстреливать несчастных животных!

Мало того, правительство поощряет людей, которые уничтожают лис, найденных на территории частной собственности.

980x-1

Лисёнок получил шанс на жизнь

Нашему герою повезло – он получил шанс выжить, поскольку фермер не застрелил его, а вызвал спасателей. Его должны стерилизовать, вакцинировать и вживить под кожу микрочип. Животное поселят в специальном вольере, и оно больше никогда не окажется на просторах дикой природы.

980x-2

Мы не уверены, что маленький лисенок пришел в восторг от такой перспективы, но, по крайней мере, он остался в живых.

Лисенка назвали Уиллом и обследовали на предмет наличия клещевого паралича, а затем поселили его в одном из австралийских приютов.

Знакомство с Изабель

Насмерть перепуганный малыш оказался в приюте и тут же познакомился с Изабель – собачкой породы грейхаунд, живущей там же. Очаровательная малышка точно так же, как и Уилл, чудом спаслась от смерти.

980x-3

Собаку заставляли участвовать в гонках борзых собак, но она не добилась успеха. Ее «хозяин» решил избавиться от бесполезного, по его мнению, животного, поэтому собрался усыпить Изабель.

Неравнодушная женщина увидела душераздирающую картину – здоровую собаку собирались усыпить! Она вмешалась и забрала животное, и волей случая оно оказалось в том же приюте, что и лисёнок Уилл.

980x-4

Дружба расцвела и согрела сердца двух питомцев

Покладистая и ласковая Изабель всем сердцем полюбила неопытного лисёнка. Она позволяла ему все: разбушевавшийся малыш даже перепрыгивал через нее, чтобы отнять кусочек еды, а потом с нежностью прижимался к животику собаки.

980x-5

Изабель взяла шефство над малышом

«Сладкую парочку» решили свозить на пляж, чтобы дать питомцам возможность вдоволь насладиться морским воздухом. Но лисёнок Уилл был напуган незнакомой обстановкой и растерялся, боясь пошевельнуться.

980x-7

Счастливая Изабель быстро бегала по песку, наслаждаясь прогулкой, но заметила замешательство своего подопечного. И что ты думаешь? Она замедлила шаг, чтобы быть рядом с малышом, пока он осваивает новую территорию. Разве это не мило? 🙂

980x-8

Уже через несколько минут оба питомца вовсю резвились, роя ямки в теплом, прогретом солнце, песочке.

Погоня за хвостом

Сейчас лисёнок Уилл наслаждается прогулками по пляжу, но еще больше его радует другая забава – он обожает гоняться за хвостом Изабеллы.

980x-9

Со стороны это выглядит так, будто маленький Уилл пытается украсть хвост у собаки. Он подолгу наблюдает за двигающимся хвостиком, группируется и, в конце, концов, набрасывается на него. Малыш уверен, что хвост Изабеллы – его собственная игрушка! 🙂

Хитрая Изабель придумала оригинальную месть – она аккуратно хватает пастью голову крохотного лисенка, и держит его, пока малыш не успокоится.

980x-10

Когда питомцы не буянят в стенах приюта, они отдыхают, тесно прижавшись друг к дружке. Изабелла облизывает Уиллу голову и животик, словно маленькому щенку.

Знакомство с другими лисами

Уилл – не единственный лис в приюте. Он познакомился с Цветиком, Ириской и Кремчиком, которые оказались веселыми ребятами! У компании отменное чувство юмора  – они воруют обувь у сотрудников приюта и прячутся с ней под лавками. 🙂

980x-11

Курьезный случай

Рассказ одного из работников приюта: «Лисы метят вещи, которые им очень нравятся. Ну что сказать? Я был польщен, когда проснулся в 2 часа ночи от того, что Уилл писает мне на голову!» 🙂

980x-12

И напоследок…

Законы в Австралии стали настолько суровыми, что все бедные лисы подлежат уничтожению! Их нельзя держать дома в качестве питомца – нашему герою, Уиллу, просто повезло. Его забрали в приют до того, как в закон были внесены новые, жестокие пункты.

980x-13

Сотрудник приюта говорит: «Не бывает злых животных! Нельзя убивать живое существо только за то, что оно родилось лисой!». И мы абсолютно согласны с мнением мужчины.

А наши очаровательные друзья – лисёнок Уилл и собака Изабелла сейчас счастливы и наслаждаются обществом друг друга. 🙂

980x-14


Читать комментарии 14

1 2
    1. К сожалению, правда. И заполняют территории не от того, что тесно, а от того, что грустно:хочется охотиться и т.д. Печально.

1 2

Комментарии отключены.

Маленького лисенка собирались расстрелять, но он выжил благодаря чуду !

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.