Питбулиха Мэгги и курочка Роза обожают друг друга

В нашем мире много шаблонов, и порой это распространяется и на мир животных. Все мы не раз слышали фразу “куриные мозги”, которая довольно нелестно может кого-то охарактеризовать. Однако следующая история разрушит все стереотипы касательно умственных и душевных способностей куриц.

Кристалин Корсо и ее муж всегда любили животных. Однажды супруги приютили двух курочек, которые среди других животных обитали на ферме в Калифорнии. Хозяева больше не могли заботиться о всех обитателях своего хозяйства, поэтому птицы были на вид истощенные и лысоватые.

“Когда мы прибыли, то сразу поняли, что обязательно должны взять двух пташек, которые нам пришлись по душе больше всего”.

980x-6

Корсо вспоминает, что на ферме им сказали: «Если вы возьмете двоих, то только выиграете”. И это их только убедило. И вот замученные бедняги Рози и Дейзи отправились домой со своими новыми “родителями”.

Оказалось, что они были вынуждены непрерывно производить яйца и даже ни разу не были на улице.  “Поэтому первое, что они мы хотели для них сделать — обеспечить свободный выгул на воздухе, под лучами солнца”.

Счастливая парочка прожила вместе в течение 3 лет. Но однажды Дейзи трагически скончалась от перитонита. После потери своей сестры, Роза не общалась с другими животными и проводила дни в одиночестве. Пока она не встретила питбуля…

980x
“После того дня, когда Дейзи мирно покинула этот мир на моих руках, — делится Кристалин, — Роза держалась в стороне от собак и кошек, которые тоже не проявляли к ней никакого интереса. Но однажды у нас появилась Мэгги”.

Мэгги была найдена бегающей в промышленном районе Комптон, в Калифорнии. Она была покрыта блохами, а еще были некоторые признаки того, что в какой-то момент скитаний ее сбила машина. И никто не имел ни малейшего представления, откуда она пришла.

980x-5

“Я больше всего на свете хотела бы узнать полную историю жизни Мэгги. Но, к сожалению, сколько я не пыталась узнать у нее об этом, она до сих пор не рассказала мне, как жила до нас”, — говорит Корсо.

После того как попытки найти прежних хозяев не увенчались успехом, Кристалин и ее муж решили взять опеку над Мэгги. А когда выяснилось, что Роза не отходит от нее и прониклась к ней теплыми чувствами, они решили оставить ее у себя навсегда.

980x-1

“Когда в первый раз Рози встретила Мэгги, она по какой-то причине не сбежала. Курочка сидела тихо, словно чувствовала, что собака не хочет, чтобы она уходила”.

Они просто не расставались, проводя все время вместе. Это было нечто удивительное!

1%d0%ba
И даже засыпать они предпочитали рядышком 🙂

980x-3

“Они теперь лучшие друзья”, — рассказывает Кристалин Корсо. — Рози очень признательна нам за новую сестру. Конечно, она выглядит немного иначе, чем ее сестра Дейзи, но курочка ее полюбила всем сердцем”.

А Мэгги, похоже, взяла на себя роль “куриного охранника”. Она не сводит глаз с Розы, когда они гуляют за пределами двора. А когда они рядом, питбулиха позволяет курице спать в своей кровати и рада делить с ней пищу и воду.

980x-4

И Рози, и Мэгги пережили невзгоды в начале жизни. И, вероятно, поэтому они так хорошо понимают друг друга.
980x-2

Они кажутся такими разными, но, между тем, это не помешало им стать лучшими друзьями! 🙂


Питбулиха Мэгги и курочка Роза обожают друг друга

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.