Женщина переехала на остров, переполненный бродячими животными, чтобы спасти их от смерти

  (15 фото)
29.09.2016  —  Автор:

Земля переполнена страданиями. Неравнодушному человеку трудно встречать закаты без щемящей боли в сердце…

Эта история об удивительной женщине – Джун Ковач. Примерно 15 лет назад она приехала на остров Ко Ланта в южной части Тайланда. Но она не могла смотреть на местность глазами обычной туристки…

980x

Реклама

…и на то были причины!

Конечно, там были стреловидные, залитые солнцем пляжи. И теплое море с кристально чистой водой. И даже экзотическая растительность, цепляющая взгляд. Но на острове было и кое-что другое…

Страдания израненных и голодных животных – вот, что с первых секунд бросилось в глаза Джун. А никому ненужных собак и кошек там были сотни, и каждому питомцу требовалась помощь.

980x-1

Злой рок

Обстоятельства складывались не в пользу животных – до ближайшего к острову ветеринара надо было добираться на материк на менее трех часов. Для бродячего кота или собаки шанс покинуть Ко Ланту был минимален.

Поскольку на острове не было условий для стерилизации бездомных питомцев, они часто рожали потомство, и количество обездоленных малышей увеличивалось с каждым месяцем.

980x-2

Убийство собак процветало…

Местные жители не чувствовали сострадания. Им досаждало присутствие животных, поэтому они не придумали ничего лучше, чем… убивать собак и кошек! Стоит ли говорить, что подобные поступки оставались безнаказанными?

…пока Джун не решила кардинально изменить свою жизнь!

Джун Ковач родилась в США и работала художником-оформителем в Норвегии. Когда ей исполнилось 40 лет, она решила сделать что-то важное в своей жизни. И этим важным решением стал переезд на остров и открытие кулинарной школы.

980x-3

Джун говорит: «Я не могу жить на острове, ничего не делая! Вокруг меня сотни бродячих собак. Большинство предприятий на острове закрыты, поэтому малыши не могут рассчитывать даже на то, чтобы найти пропитание, роясь в выброшенном мусоре».

Ковач успешно расширила свой бизнес на Ланте – она превратила кулинарную школу в ресторан «Лимонное настроение». Но женщина сделала это неспроста!

980x-4

Открытие приюта – судьбоносное событие для бродячих питомцев

В 2005 году Джун открыла приют для бездомных животных и круглосуточную ветеринарную клинику на вырученные с бизнеса средства.

980x-11

С тех пор туристы, посещающие Ланту, становятся волонтерами, чтобы помочь обездоленным питомцам. Люди приезжают из других частей Тайланда и даже из заграницы, чтобы протянуть руку помощи.

980x-5

Теперь жители Тая сами приносят животных в приют. Сотни питомцев покинули остров и обрели дом благодаря стараниям спасателей!

980x-6

Ветер перемен

Джун Ковач начала собственную программу стерилизации животных на острове. В результате всех действий количество бездомных собак и кошек снизилось на целых 90 процентов!

980x-12

Одна из волонтеров, Сара Борок, живет в Нью-Йорке и недавно приехала на Ланту, чтобы увидеть, как все изменилось.

980x-7

Девушка была поражена. Впечатленная увиденным, она говорит: «Остров стал неузнаваемым! Там, где носились табуны собак и кошек, сейчас никого нет. Пожалуй, это единственный остров в Тайланде, где мечты стали реальностью. Подобный результат свидетельствует об огромных усилиях, ведь не так просто помогать животным в такой изолированной среде!».

980x-13

В каком-то смысле весь остров превратился в приют. Сейчас там проживает около 40 собак и 70 кошек и это совсем немного по сравнению с ситуацией 2005 года.

980x-8

Сейчас животные в надежных руках!

Джун Ковач строго следит за порядком. Она считает, что перегружать приют животными  не очень хорошо для питомцев, поэтому в заведении находятся только те малыши, которым срочно нужно помочь.

После того, как собака или кот выздоравливают, их вновь выпускают на пляж. Кстати, женщина заботится о том, чтобы у них всегда была пища.

980x-9

Ланта – райский уголок, в котором не чувствуешь течения времени. Но тысячи туристов со всего мира съезжаются сюда не ради отдыха – они искренне хотят помочь животным.

980x-10

Грандиозные перемены, правда? А ведь начались они в сердце замечательной женщины…

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • Ann Iva

    Какая она умница!!!! 🙂

    29.09.2016 в 20:53
    • Lana Dmitrijeva

      Но явно нужны деньги, лекарства, корм, помощники,,,

      29.09.2016 в 22:28
    • Ann Iva

      Lana Dmitrijeva 100%

      29.09.2016 в 22:46
  • Lola Bobova

    Нет слов.Это очень сложно.Но это оказалось реальным

    29.09.2016 в 22:40
    • Ann Iva

      Даже удивительно! Такая колоссальная работа!

      29.09.2016 в 22:47
  • Валентина Мамчур

    у женщины огромное доброе сердце-слава Богу за таких людей-это так прекрасно!!!!

    29.09.2016 в 23:17
  • Ольга Савчук

    Супер-женщина,спасибо ей за спасение души!

    29.09.2016 в 23:50
    • Ann Iva

      За спасение не одной души, а СОТЕН ДУШ!!! Спасибо ей! 🙂

      30.09.2016 в 01:11
  • Ann Iva

    Умничка!!!!!!!!!

    10.11.2016 в 15:39
  • Olesya Romanyuk

    Восхищаюсь этой смелой женщиной с большим сердцем!

    10.11.2016 в 19:09

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!