Взволнованная мама-утка отказывалась уходить со взлетной полосы. Причина удивила всех!

Независимо от страны и местности, всех летчиков в мире объединяет некий воздушный дух товарищества. В общем все, кто летает, понимают друг друга с полуслова. И к счастью, оказалось, что это замечательное негласное правило распространяется даже на маленьких утят, которые еще только учатся использовать свои маленькие крылья.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b8

В прошлый четверг члены Королевских Военно-воздушных сил (RNZAF) Новой Зеландии пришли на помощь одной группе юных “честолюбивых авиаторов”, попавших в беду на взлетно-посадочной полосе авиабазы Охакеа.

Внимание сотрудников привлекла утка, не желавшая покидать взлетную полосу. Эта нестандартная ситуация могла показаться кому-то смешной, но она ставила под угрозу запланированные полеты. К тому же у птицы явно была серьезная причина для такого поведения.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b82

А у работников технической службы были свои причины для тревоги. На странице Facebook RNZAF пояснило: “Утка или другая птица такого размера могла вызвать серьезные повреждения при попадании на скорости. Речь уже шла о жизни людей. Поэтому нужно было предпринять какие-то действия, чтобы утка согласилась покинуть взлетно-посадочную полосу”.

Но, конечно, никто не хотел обидеть утку. Люди искали причину, и вскоре в узком дренажном канале были обнаружены 1о милых утят.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b83

Поскольку длинный канал был достаточно глубок и узок, чтобы достать уточек спасателям пришлось с помощью длинной палки подгонять утят на протяжении 90 метров к тому месту, где их можно было достать. И уже там малышей аккуратно переместили в ведро и вынесли на безопасное место.

“Все это время мама утка наблюдала за происходящим. Она следила с беспокойством за действиями  сотрудников, освобождавших ее деток. А потом чудесная семья воссоединилась на безопасном расстоянии!”  — сообщил в своей публикации на Facebook RNZAF.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b84

Спасательная миссия была успешно завершена! 🙂


Взволнованная мама-утка отказывалась уходить со взлетной полосы. Причина удивила всех!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.