Люди заперли четырех белых тигров на 12 лет… забавы ради!

  (14 фото)
27.09.2016  —  Автор:
Реклама

Четыре белых тигра не чувствуют солнечного тепла целых 12 лет! Величественные животные не могут укрыться от дневного зноя под деревом или лениво вытянуться на земле, покрытой мягкой травкой.

Почему же они не могут «купаться» в солнечных лучах? Дело в том, что тигры были выведены в неволе и в 2004 году их купили для содержания в крытом аквариуме, в Хьюстоне, штате Техас.

980x

Сейчас люди готовы сразиться даже с самим чёртом, только бы вытащить питомцев из этого ада.

В помещении, в котором живут тигры, на первом этаже расположен аквариум, а на втором – ресторан.

980x-1

Знакомься: тигров зовут Неро, Марина, Коралл и Риф. Все они в возрасте от 12 до 13 лет, и эта четверка – обитатели аквариума «Храм Махараджи». Подумать только – несчастных животных заперли только ради забавы!

980x-2

За стеклом…

Представь себе: четверо красавцев могут передвигаться только меж бетонных стен и стеклянной перегородки, через которую они видят окружающий мир… Мир, в который им не попасть. Мир, который состоит только из равнодушных посетителей, приехавших «поглазеть» на диковинных животных.

Если тигров не видно «на экране», значит, они «отдыхают» в закулисном помещении. А если точнее – в клетке. Да уж, люди «позаботились» о животных, ничего не скажешь.

980x-3

Чем грозит содержание тигров взаперти?

Доктор Дженнифер Конрад, ветеринар Фонда Юридической Защиты говорит: «Те «подземные» условия, которые вынуждены терпеть тигры, сказываются на их психическом и физическом здоровье. У питомцев «украли» естественную среду обитания, заключив в темницу».

Хищники, которым жизненно необходимо движение, живут в маленьком, тёмном вольере с искусственным освещением! Никакого солнечного света и свежего воздуха. Их лапы никогда не касались земли и знают только прикосновения к скользкому и холодному бетону. Жестоко? Мы считаем, что да. А что по этому поводу думаешь ты?

980x-4

Тиграм хотят помочь, но не всё так просто…

Владельцы Даунтаун Аквариума получили  уведомление о намерении подать на них в суд за нарушение закона «О животных, находящихся под угрозой исчезновения». Если тигров в течение 60 дней не переместят в лучшие условия, начнется судебное разбирательство.

Владельцы тигров даже получили предложение бесплатно разместить тигров на ПМЖ в подходящее место. Но… отказались!

980x-5

Хозяева аквариума аргументировали свой отказ тем, что помещение для тигров якобы соответствует всем необходимым параметрам: солнечный свет проникает через мансардные окна, а за наличие свежего воздуха отвечает вентиляция и воздушная система.

Но это не устраивает защитников животных, уже много лет озабоченных судьбой четырёх питомцев.

980x-6

Интересно, если предложить владельцам этого «зоопарка ужасов» прожить 12 лет в бетонной клетке со стеклом и дышать в вентиляцию, они бы согласились?

Чем же все закончилось?

В действительности, текущие условия содержания тигров нарушают все существующие законы и инструкции. Согласно законодательству, животные должны получать доступ к естественному природному пространству и растительности, а также иметь возможность бегать, прыгать, лазать по скалам и прятаться от посторонних глаз.

980x-7

Сейчас четыре белых тигра лишены возможности обитания в естественной среде. У хищников существует большой риск появления болей в лапах, развития болезней мышц и сердца из-за постоянного контакта с бетонным полом.

980x-8

Тигры ежедневно испытывают стресс. Ну еще бы! Десятки зевак постоянно толпятся у стекла, разглядывая беспомощных узников. Питомцы не могут спрятаться от людей и начинают вести себя агрессивно.

980x-9

Ты можешь убедиться, что тиграм действительно плохо, посмотрев это видео:

https://youtu.be/aZsGJM35gtw

Только не совсем понятно, над чем смеются эти люди…

Сейчас владельцы аквариума «прижаты к стене» и вынуждены согласиться с предъявленными требованиями. Они обещают приложить все усилия, чтобы улучшить условия проживания для тигров, в противном случае – поселить их в другое место.

980x-10

Защитники животных сомневаются в правдивости обещаний хозяев тигров.

980x-11

Жизнь четырех питомцев «висит на волоске»! Но мы искренне надеемся, что после 12 лет их жизнь изменится. Ведь это слишком долгий срок для живого существа, которое живёт за стеклом в окружении клеток и бетона…

980x-12

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • Ann Iva

    Пусть эта история хорошо закончится! 🙁

    27.09.2016 в 23:33
  • Валентина Мамчур

    грусно.конечно.что человек никак не наиграется…ну это ещё не самые страшные условия.тигры выглядят хорошо..им лучше.чем в бродячим циркам и зоопаркам по всему миру.в особенности.в Азии.но лучше пусть живут на воле

    28.09.2016 в 22:09
  • Roza Minin

    Бедные животные .

    08.11.2016 в 17:16
  • Ольга Савчук

    УБЛЮДКИ!!!!!! ВЫПУСТИТЕ ИХ И САМИ ТАМ ЖИВИТЕ!!!!!

    08.11.2016 в 17:51

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!