«Золотые» питомцы: десятка самых дорогих домашних животных

  (13 фото)
25.09.2016  —  Автор:

Кто-то подбирает безродного котенка на улице, а кто-то покупает питомца на элитном аукционе. Желание завести редкого или экзотичного питомца можно расценивать по-разному: стремление выделиться, тщеславие или страсть к эксклюзиву, но в любом случае в мире есть немало домашних питомцев, за которых хозяева отдали тысячи и даже миллионы денежных едениц. Представляем рейтинг самых дорогих питомцев в мире.

Тибетский мастифф

tibetan-mastiff

Большие и пушистые собаки охраняли тибетские поселения еще множество веков тому назад. Это одна из самых древних пород в мире. Сейчас разводят их не только на родине, но и по всему миру, но все равно щенки стоят от 3000 долларов. А вот если захотите щеночка прямо из Тибета, то будьте готовы заплатить сумму от 30 до 500 тысяч у.е. Кстати, самой дорогой собакой в мире в наше время стал именно 11-месячный тибетский мастифф по кличке Hong Dong, которого китайский миллиардер купил  за 10 миллионов юаней (примерно 1,5 миллиона долларов).

Реклама

Платиновая арована

platinum-arowana

Рыбки могут быть золотыми не только в сказке. Точнее, не золотыми, а платиновыми. Вообще, арованы не так уж и редки. Обитают они в тропических водоемах и достигают размеров 60-120 см. Их можно получить в свой аквариум всего-то за $80 000. Но если вы захотите рыбу-дракона необычного белоснежного окраса с платиновым отливом, то придется отдать за такое чудо 400 00 у.е. Именно во столько оценивается редкий экземпляр в коллекции сингапурского селекционера Аро Династи. К уникальной рыбке также должен прилагаться не менее уникальный аквариум от 1000 литров объемом. Зато кормить аровану можно с рук, ведь они приучаются, как собаки, и могут без труда узнавать хозяина.

Гиацинтовый ара

hyacinth-macaw

Гигантский (до метра в длину) и невероятно красивый попугай с насыщенным синим с переливом оперением редко встречается в природе и еще реже в домашних условиях. Птицы эти находятся под угрозой исчезновения, ведь еще совсем недавно их активно отлавливали для питомников и частных владельцев. Сейчас за кобальтового ара надо отдать около 12 тысяч у.е. Зато жить такой питомец будет долго, 60-90 лет, и запросто может пережить своего хозяина. И еще не стоит дразнить гиацинтового ара — своим клювом они легко разламывают кокосовые орехи.

Тигровый питон-альбинос

piton

Тигровые питоны стоимостью в $5 000 нередко встречаются в качестве домашних питомцев. Они не только экзотичны, но еще и полезны – могут ловить мышей и крыс. Но еще дороже стоит змея-альбинос. Такая мутация сразу же повышает стоимость животного в разы – доходить цена на него может до 40 000 у.е. В мире существует еще и питон с комбинацией двух типов окраски.

piton

Он единственный в своем роде и, по оценке хозяина, стоит около 2,7 миллионов  в переводе на русские рубли. Вот только неизвестно, купит ли кто-то это чудо за такие деньги.

Жемчужный скат

potamotrygon-pearl

Свое красивое название этот скат получил за раскраску – круглые золотистые пятна, похожие на жемчуг, на темном фоне. Этот редкий вид речных хвостоколов обитает в Бразилии, и его отлов запрещен. Именно поэтому его стоимость может достигать до 50 тысяч у.е. К тому же содержание такого питомца обходится весьма недешево, а в неволе жемчужные скаты практически не размножаются.

Шимпанзе

chimpanzee

Мы привыкли видеть этих веселых непосед в цирках и зоопарках. Но многие готовы отдать за наличие такого необычного питомца у себя дома 65 000 у.е. Шимпанзе считаются наиболее приближенными к человеку по набору ДНК, поэтому их эмоциональность и поведение часто напоминают людские повадки. И хотя приобретение обезьяны обойдется в круглую сумму, содержать животное не сложно – шимпанзе ест фрукты, зелень, насекомых и слушается хозяина (если подход найти).

Саванна

savannah-cat

Самая дорогая кошка в мире – саванна. Представители этой породы могут стоит до 22 тысяч у.е. Это не только самая дорогая, но еще и самая крупная порода кошек. Выведены эти грациозные кошки путем скрещивания сервалов с домашними мурками. Крупные кошки ростом до 60 см и весом до 15 кг отличаются спокойным нравом. При этом они активны, любознательны и очень умны.

Морской мятный ангел

paracentropyge-boylei

Эти рыбки очень красивы и имеют яркую окраску. Вот только полюбоваться на такую рыбку-ангела могут единицы. Дело в том, что обитают яркие рыбы в труднодоступных даже для опытных дайверов местах, а уж для того, чтобы поймать, не повредив, доставить на сушу и содержать в неволе потребуются колоссальные усилия. Именно поэтому в неволе обитает всего два мятных ангела, а стоимость их достигает $30 000.

Белый тигр

white-tiger

Многие считают таких животных альбиносами, но на самом деле редкий окрас вызван рецессивными генами. Настоящий тигр-альбинос был бы полностью белым, без черных полос. В природе голубоглазые белоснежные тигры встречаются очень редко – 1 особь на 10000. В неволе в настоящее время живет около 130 белых полосатых хищников, все они являются потомками выловленного в 1951 году тигра-самца. За обладание таким тигром придется заплатить от 60 000 у.е.

Белый лев

white-lion

Немного дороже будет стоить еще один необычный представитель семейства хищных диких кошек. Долгое время считалось, что белые львы – это всего лишь герои африканских легенд, а никак не реально существующие звери. Но в 1975 году в Африке были найдены 3-е львят белоснежного окраса. Именно эта троица стала прародителями всех белых львов, ныне живущих на планете — ведь больше в природе такие животные не встречались.

Сейчас в зоопарках и питомниках мира проживает около 300 таких редких животных. За такое белоснежное чудо хозяину придется заплатить от 138 000 у.е.

Выскажи своё мнение

  • Лариса Мальцева

    Ни каких прожажные на миллион не уместен !!!! Это мир природа только вдохновляет перед дикие животные , не для мясо продажи и шкуры поняли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    25.09.2016 в 17:51

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!