Читатели думают что это:

“Золотые” питомцы: десятка самых дорогих домашних животных

Кто-то подбирает безродного котенка на улице, а кто-то покупает питомца на элитном аукционе. Желание завести редкого или экзотичного питомца можно расценивать по-разному: стремление выделиться, тщеславие или страсть к эксклюзиву, но в любом случае в мире есть немало домашних питомцев, за которых хозяева отдали тысячи и даже миллионы денежных едениц. Представляем рейтинг самых дорогих питомцев в мире.

Тибетский мастифф

tibetan-mastiff

Большие и пушистые собаки охраняли тибетские поселения еще множество веков тому назад. Это одна из самых древних пород в мире. Сейчас разводят их не только на родине, но и по всему миру, но все равно щенки стоят от 3000 долларов. А вот если захотите щеночка прямо из Тибета, то будьте готовы заплатить сумму от 30 до 500 тысяч у.е. Кстати, самой дорогой собакой в мире в наше время стал именно 11-месячный тибетский мастифф по кличке Hong Dong, которого китайский миллиардер купил  за 10 миллионов юаней (примерно 1,5 миллиона долларов).

Платиновая арована

platinum-arowana

Рыбки могут быть золотыми не только в сказке. Точнее, не золотыми, а платиновыми. Вообще, арованы не так уж и редки. Обитают они в тропических водоемах и достигают размеров 60-120 см. Их можно получить в свой аквариум всего-то за $80 000. Но если вы захотите рыбу-дракона необычного белоснежного окраса с платиновым отливом, то придется отдать за такое чудо 400 00 у.е. Именно во столько оценивается редкий экземпляр в коллекции сингапурского селекционера Аро Династи. К уникальной рыбке также должен прилагаться не менее уникальный аквариум от 1000 литров объемом. Зато кормить аровану можно с рук, ведь они приучаются, как собаки, и могут без труда узнавать хозяина.

Гиацинтовый ара

hyacinth-macaw

Гигантский (до метра в длину) и невероятно красивый попугай с насыщенным синим с переливом оперением редко встречается в природе и еще реже в домашних условиях. Птицы эти находятся под угрозой исчезновения, ведь еще совсем недавно их активно отлавливали для питомников и частных владельцев. Сейчас за кобальтового ара надо отдать около 12 тысяч у.е. Зато жить такой питомец будет долго, 60-90 лет, и запросто может пережить своего хозяина. И еще не стоит дразнить гиацинтового ара – своим клювом они легко разламывают кокосовые орехи.

Тигровый питон-альбинос

piton

Тигровые питоны стоимостью в $5 000 нередко встречаются в качестве домашних питомцев. Они не только экзотичны, но еще и полезны – могут ловить мышей и крыс. Но еще дороже стоит змея-альбинос. Такая мутация сразу же повышает стоимость животного в разы – доходить цена на него может до 40 000 у.е. В мире существует еще и питон с комбинацией двух типов окраски.

piton

Он единственный в своем роде и, по оценке хозяина, стоит около 2,7 миллионов  в переводе на русские рубли. Вот только неизвестно, купит ли кто-то это чудо за такие деньги.

Жемчужный скат

potamotrygon-pearl

Свое красивое название этот скат получил за раскраску – круглые золотистые пятна, похожие на жемчуг, на темном фоне. Этот редкий вид речных хвостоколов обитает в Бразилии, и его отлов запрещен. Именно поэтому его стоимость может достигать до 50 тысяч у.е. К тому же содержание такого питомца обходится весьма недешево, а в неволе жемчужные скаты практически не размножаются.

Шимпанзе

chimpanzee

Мы привыкли видеть этих веселых непосед в цирках и зоопарках. Но многие готовы отдать за наличие такого необычного питомца у себя дома 65 000 у.е. Шимпанзе считаются наиболее приближенными к человеку по набору ДНК, поэтому их эмоциональность и поведение часто напоминают людские повадки. И хотя приобретение обезьяны обойдется в круглую сумму, содержать животное не сложно – шимпанзе ест фрукты, зелень, насекомых и слушается хозяина (если подход найти).

Саванна

savannah-cat

Самая дорогая кошка в мире – саванна. Представители этой породы могут стоит до 22 тысяч у.е. Это не только самая дорогая, но еще и самая крупная порода кошек. Выведены эти грациозные кошки путем скрещивания сервалов с домашними мурками. Крупные кошки ростом до 60 см и весом до 15 кг отличаются спокойным нравом. При этом они активны, любознательны и очень умны.

Морской мятный ангел

paracentropyge-boylei

Эти рыбки очень красивы и имеют яркую окраску. Вот только полюбоваться на такую рыбку-ангела могут единицы. Дело в том, что обитают яркие рыбы в труднодоступных даже для опытных дайверов местах, а уж для того, чтобы поймать, не повредив, доставить на сушу и содержать в неволе потребуются колоссальные усилия. Именно поэтому в неволе обитает всего два мятных ангела, а стоимость их достигает $30 000.

Белый тигр

white-tiger

Многие считают таких животных альбиносами, но на самом деле редкий окрас вызван рецессивными генами. Настоящий тигр-альбинос был бы полностью белым, без черных полос. В природе голубоглазые белоснежные тигры встречаются очень редко – 1 особь на 10000. В неволе в настоящее время живет около 130 белых полосатых хищников, все они являются потомками выловленного в 1951 году тигра-самца. За обладание таким тигром придется заплатить от 60 000 у.е.

Белый лев

white-lion

Немного дороже будет стоить еще один необычный представитель семейства хищных диких кошек. Долгое время считалось, что белые львы – это всего лишь герои африканских легенд, а никак не реально существующие звери. Но в 1975 году в Африке были найдены 3-е львят белоснежного окраса. Именно эта троица стала прародителями всех белых львов, ныне живущих на планете – ведь больше в природе такие животные не встречались.

Сейчас в зоопарках и питомниках мира проживает около 300 таких редких животных. За такое белоснежное чудо хозяину придется заплатить от 138 000 у.е.


Читать комментарии 1

  1. Ни каких прожажные на миллион не уместен !!!! Это мир природа только вдохновляет перед дикие животные , не для мясо продажи и шкуры поняли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии отключены.

“Золотые” питомцы: десятка самых дорогих домашних животных

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.