Собаку приковали цепью к машине и бросили умирать от голода, жажды и жары… Жить оставалось недолго…

  (10 фото)
20.09.2016  —  Автор:

У собак есть замечательный дар – они умеют ценить счастливые минуты!

Но для Гвен Стефани этот дар стал настоящим проклятьем, ведь ее жизнь состояла сплошь из грустных мгновений. Собаку нашли в Техасе вместе с другими 14 псами, обреченными на гибель в операции по травле собак. Дело было в августе, и тогда казалось, что Гвен Стефани оставалось жить считанные минуты.

«Когда я подошла к животным, они дружелюбно махали хвостиками, требовали от меня внимания, ласки и всячески просили, чтобы я их погладила!» — рассказывала Мадлен Емэн, сотрудница общества защиты животных в штате Техас.

Реклама

Но внимание девушки привлекла именно Гвэн, поэтому Мадлен схватила за руку ветеринара и воскликнула: «О, Боже! Пожалуйста, взгляните скорее на эту собаку!».

980x

Она была при смерти…

На собаку было страшно смотреть. Изможденное животное больше походило на скелет, ведь Гвен не ела и не пила много дней. Сильное обезвоживание плачевно сказалось на её здоровье.

Да и как она могла напиться, или найти себе еду? На малышку был надет огромный ошейник, висящий на хрупкой шее. К нему крепилась массивная цепь, ведущая к старому автомобилю.

Ты можешь представить, как чувствовала себя собака без еды и воды под палящим Техасским солнцем?

980x-1

Мадлен говорит, что ослабевшее животное не могло даже пошевелиться. Собака не вставала и была не в состоянии даже поднять мордочку, чтобы посмотреть в глаза своим спасителям!

Людям пришлось изрядно постараться, чтобы поставить Гвен на все 4 лапы.

Даже ветеринар пришла в ужас!

Гвен показали ветеринару, и она не смогла скрыть своих эмоций. «В жилах малышки почти не течёт кровь! Я не понимаю, как она до сих пор жива, — рассказывала врач. — Она была похожа на скелет, и мне казалось, что эти лучистые глаза с минуты на минуту навсегда закроются…».

980x-2

Дорога к новой жизни была тяжелой…

Страшное прошлое Гвен медленно смывалось с неё, словно пирующие на её теле блохи, облитые чистой водой. Собака стоически терпела необходимое лечение и даже завела себе друзей.

Малышка узнала, что за пределами тяжелой цепи есть прекрасный мир, в котором она не чужая. Первые пару дней она не могла понять, что такое поводок, поэтому постоянно ходила кругами. Гвен Стефани часто прижималась к стене, потому что это дарило ей ощущение безопасности.

980x-3

… но наконец-то глаза Гвен вновь засияли от счастья!

Постепенно малышка начала привыкать к прогулкам и осваивать новую территорию. Она поняла, что на улице можно долго гулять и даже играться. Очень скоро Гвен Стефани стала искренне радоваться предстоящим развлечениям и окончательно выбралась из своей «скорлупы».

Глаза Гвен засияли и стали лучиться счастьем!

Малышка ценила моменты, которые большинство собак воспринимают как должное. Вещи, которые принято считать обыденными и привычными для большинства питомцев, были для нее новыми и интересными. Гвен, словно маленький щенок, с любопытством открывала для себя все новые и новые «приятности».

980x-4

Жизнь Гвен не закончилась в заброшенной техасской дыре. Теперь собака встречает каждый новый день, словно маленькая бомбочка, которая вот-вот взорвется от радости! 🙂

980x-1

«Эта красотка не пропускает ни единого счастливого мгновения! Её окружают любящие люди, которые уделяют Гвен много внимания. Собака с радостью просыпается, чтобы играть целый день на улице», — рассказывает Мадлен.

980x

Просто поразительно, как могут изменить собачий взгляд на мир смена обстановки, должный уход и человеческая забота!

980x-2

Сейчас Гвен всем довольна, но для полного счастья ей не хватает только одного: дома, в котором она сможет остаться навсегда. В настоящий момент малышка живет в приюте, и каждый день ждет встречи со своим Человеком.

Мы надеемся, что любящий хозяин для Гвен Стефани очень скоро найдется!

980x-5

Ты, конечно же, живешь не в Техасе и не можешь подарить этой собаке своё тепло. Но в отечественных приютах, и даже на улицах, скитаются сотни питомцев с искалеченной судьбой. Они нуждаются в твоей помощи и в твоих силах изменить судьбу хотя бы одной собаки! Сделай доброе дело – подари одной из них дом.

Выскажи своё мнение

Прислать свою историю

  • Ирина Такташева

    Каждый раз читая подобную историю о жестокости двуногих я думала, ну как, ну почему, неужели не они не понимают, ЧТО делают?! Выходило, что однозначно нет, а может и наоборот, радовались вытворяя такое. И мне подумалось — не хочу слышать о суде небесном, я бы просила Бога подарить этим «людям» при жизни то, что они больше всего любят и чтобы каждый день отзывался в их жизни ощущением того, что они сделали с животными! Думаю это справедливо!

    03.11.2016 в 15:16
  • Юлия Куршева

    Ей Богу, это просто вирус какой-то! То тут, то там вспышки живодерства! Людиии! Что вами! Бумеранг уже в пути.

    03.11.2016 в 17:34
  • Svetlana Yaroslavskaya

    Когда же кончится эта жестокость ??? Пусть вымрут все изверги на земле !

    04.11.2016 в 09:31

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!