Маленький крысенок Джерри живет вместе с котятами и питается кошачьим молоком!

  (9 фото)
18.09.2016  —  Автор:

Сколько известно разных случаев, когда животные разных видов могут стать друг другу не только приятелями, но и родителями! И конечно, самые необычные случаи — это когда хищник начинает заботиться о своей потенциальной жертве.

Вот, например, кошка Шерри стала ласковой и заботливой мамой не только для своих очаровательных котят, но и для маленького крысенка, которого притащила с улицы!

cat-mous1

Хозяйка кошки рассказала, что Шерри настоящая охотница. Очень часто она приносит в дом свою очередную добычу — птиц, грызунов и ждет похвалы от хозяев.

«Шерри совсем недавно стала мамой — она родила трех замечательных котят и теперь все время проводит с пушистыми крохами в коробке. Однажды мой сынишка подошел к коробку, чтобы понаблюдать за кошачьим семейством и каково же было его удивление, когда он увидел рядом с котятами маленького…крысенка!»

Реклама

cat-mous2

Нельзя сказать, что женщина обрадовалась такому сюрпризу. Уж очень она боится крыс! И при виде хоть и маленького, но грызуна, чуть не потеряла сознание! В общем, решили отнести крысенка на улицу.

Но это оказалось не так уж просто! Кошка не собиралась никому отдавать своего приемного детеныша и укрывала его лапкой от всех.

cat-mous3

Хозяйка Шерри смирилась со сложившимися обстоятельствами, решив, что все равно кошка рано или поздно съест грызуна. Она оставила крысенка у себя дома и даже дала ему кличку — Джерри.

cat-mous4

Но, видимо женщине придется долго ждать, ведь Шерри и не думает делать из маленького крысенка обед. Напротив, она полюбила Джерри как родного детеныша, кормит его своим молоком, вылизывает его шерстку и заботится о нем. А маленькие котята приняли Джерри в свое окружение.

cat-mous5

Хотя эта история кажется просто невероятной, зоологи считают, что подобное поведение домашней кошки по отношению к уличной крысе является нормой. Все объясняется сильно развитым материнским инстинктом у Шерри.

cat-mous6

«Похоже, что крысенок, который только недавно родился, потерял свою маму. И в этот момент его нашла кошка Шерри. Услышав от детеныша запах молока, у кошки взыграл материнский инстинкт, ведь совсем недавно она сама стала мамой,» — рассказали зоологи.

cat-mous7

И не стоит переживать, что Джерри в какой-то момент может все-таки стать обедом для мамы-кошки. Ученые уверяют, что ему это не грозит — не бывает таких случаев, чтобы животное, которое вскормило «приемыша» своим молоком, потом запросто пообедало им.

Маленький крысенок Джерри живет вместе с котятами и питается кошачьим молоком! обновлено: Сентябрь 19, 2016 автором: Darina

Сохрани в ленту, чтобы не потерять:

Прислать свою историю

Комментарии закрыты.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Статьи по теме

Больше позитива!