Маленький крысенок Джерри живет вместе с котятами и питается кошачьим молоком!

Сколько известно разных случаев, когда животные разных видов могут стать друг другу не только приятелями, но и родителями! И конечно, самые необычные случаи – это когда хищник начинает заботиться о своей потенциальной жертве.

Вот, например, кошка Шерри стала ласковой и заботливой мамой не только для своих очаровательных котят, но и для маленького крысенка, которого притащила с улицы!

cat-mous1

Хозяйка кошки рассказала, что Шерри настоящая охотница. Очень часто она приносит в дом свою очередную добычу – птиц, грызунов и ждет похвалы от хозяев.

“Шерри совсем недавно стала мамой – она родила трех замечательных котят и теперь все время проводит с пушистыми крохами в коробке. Однажды мой сынишка подошел к коробку, чтобы понаблюдать за кошачьим семейством и каково же было его удивление, когда он увидел рядом с котятами маленького…крысенка!”

cat-mous2

Нельзя сказать, что женщина обрадовалась такому сюрпризу. Уж очень она боится крыс! И при виде хоть и маленького, но грызуна, чуть не потеряла сознание! В общем, решили отнести крысенка на улицу.

Но это оказалось не так уж просто! Кошка не собиралась никому отдавать своего приемного детеныша и укрывала его лапкой от всех.

cat-mous3

Хозяйка Шерри смирилась со сложившимися обстоятельствами, решив, что все равно кошка рано или поздно съест грызуна. Она оставила крысенка у себя дома и даже дала ему кличку – Джерри.

cat-mous4

Но, видимо женщине придется долго ждать, ведь Шерри и не думает делать из маленького крысенка обед. Напротив, она полюбила Джерри как родного детеныша, кормит его своим молоком, вылизывает его шерстку и заботится о нем. А маленькие котята приняли Джерри в свое окружение.

cat-mous5

Хотя эта история кажется просто невероятной, зоологи считают, что подобное поведение домашней кошки по отношению к уличной крысе является нормой. Все объясняется сильно развитым материнским инстинктом у Шерри.

cat-mous6

“Похоже, что крысенок, который только недавно родился, потерял свою маму. И в этот момент его нашла кошка Шерри. Услышав от детеныша запах молока, у кошки взыграл материнский инстинкт, ведь совсем недавно она сама стала мамой,” – рассказали зоологи.

cat-mous7

И не стоит переживать, что Джерри в какой-то момент может все-таки стать обедом для мамы-кошки. Ученые уверяют, что ему это не грозит – не бывает таких случаев, чтобы животное, которое вскормило “приемыша” своим молоком, потом запросто пообедало им.


Читать комментарии 3

Комментарии отключены.

Маленький крысенок Джерри живет вместе с котятами и питается кошачьим молоком!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.