Мармозетку вывезли из родного леса на продажу. Но ей удалось спастись!

  (18 фото)
17.09.2016  —  Автор:

Вероятно, вы слышали, что очень много отловленных в дикой природе на продажу экзотических животных погибают при перевозке. Выжившие бедолаги часто попадают тяжелые условия в зверинцах и бродячих цирках, которые превращают их жизнь в мучение. Но множество организаций в мире борются за спасение животных.

И сегодня мы хотим рассказать вам о Максе, которого продавали на рынке животных в Таиланде. Но его спасли и направили в центр Wildlife Friends Foundation Thailand (WFFT).

1

Реклама

Макс относится к самому миниатюрному виду приматов в мире — черноухая игрунка (или белоголовая мармозетка).  Эти мартышки проживают в Южной Америке.

2

Но милую обезьянку, которой по оценкам специалистов центра всего 3-4 месяца, нашли не в пышных джунглях возле матери. Этот симпатичный крошка был любимцем поставщика уличной еды в Бангкоке. Он взял его к себе и держал в течение месяца, прежде чем появилась возможность сдать его в WFFT, где у него было больше шансов на выживание.

3

5

4

Это было верное решение и сотрудники WFFT на Facebook в публикации написали:

«Малыши в этом возрасте очень зависят ухода своих родителей и других членов семьи. Животные, которых забирают от матери в очень юном возрасте, часто страдают от недоедания и различных заболеваний, являющихся последствием такого детства».

6

16
К счастью, после обследования в ветеринарии выяснилось, что Макс находится в относительно хорошем здравии, за исключением недостаточного веса. В настоящее время в клинике организации он получает лечение, заботу и общение.

У него есть собственное одеялко и игрушки.

11

13

15

Малыш чувствует себя хорошо, он дружелюбно общается и набирает потихоньку вес.

17

К сожалению, история Макса не является уникальной. Этот вид мартышек часто встречается на экзотическом рынке домашних животных в Таиланде. Популяции животных сокращаются из-за разрушения среды обитания — лесные просторы во многих районах вырубаются. Мармозетки и игрунки являются одним из наиболее часто разводимых видов в неволе, их можно увидеть в разных зоопарках мира. Но есть и более тяжелая реальность — обезьянок используют для медицинского тестирования.

Крошке мармозетке, проделавшей долгий путь, посчастливилось выжить и попасть в хорошие руки. Специалисты WFFT многих своих «найденышей» ставят на ноги и возвращают в естественную среду обитания.

7

Возможно, и малышу Максу удастся вернуться в родные джунгли 🙂

Выскажи своё мнение

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Загрузка...
Больше позитива!