Мармозетку вывезли из родного леса на продажу. Но ей удалось спастись!

Вероятно, вы слышали, что очень много отловленных в дикой природе на продажу экзотических животных погибают при перевозке. Выжившие бедолаги часто попадают тяжелые условия в зверинцах и бродячих цирках, которые превращают их жизнь в мучение. Но множество организаций в мире борются за спасение животных.

И сегодня мы хотим рассказать вам о Максе, которого продавали на рынке животных в Таиланде. Но его спасли и направили в центр Wildlife Friends Foundation Thailand (WFFT).

1

Макс относится к самому миниатюрному виду приматов в мире — черноухая игрунка (или белоголовая мармозетка).  Эти мартышки проживают в Южной Америке.

2

Но милую обезьянку, которой по оценкам специалистов центра всего 3-4 месяца, нашли не в пышных джунглях возле матери. Этот симпатичный крошка был любимцем поставщика уличной еды в Бангкоке. Он взял его к себе и держал в течение месяца, прежде чем появилась возможность сдать его в WFFT, где у него было больше шансов на выживание.

3

5

4

Это было верное решение и сотрудники WFFT на Facebook в публикации написали:

“Малыши в этом возрасте очень зависят ухода своих родителей и других членов семьи. Животные, которых забирают от матери в очень юном возрасте, часто страдают от недоедания и различных заболеваний, являющихся последствием такого детства”.

6

16
К счастью, после обследования в ветеринарии выяснилось, что Макс находится в относительно хорошем здравии, за исключением недостаточного веса. В настоящее время в клинике организации он получает лечение, заботу и общение.

У него есть собственное одеялко и игрушки.

11

13

15

Малыш чувствует себя хорошо, он дружелюбно общается и набирает потихоньку вес.

17

К сожалению, история Макса не является уникальной. Этот вид мартышек часто встречается на экзотическом рынке домашних животных в Таиланде. Популяции животных сокращаются из-за разрушения среды обитания — лесные просторы во многих районах вырубаются. Мармозетки и игрунки являются одним из наиболее часто разводимых видов в неволе, их можно увидеть в разных зоопарках мира. Но есть и более тяжелая реальность — обезьянок используют для медицинского тестирования.

Крошке мармозетке, проделавшей долгий путь, посчастливилось выжить и попасть в хорошие руки. Специалисты WFFT многих своих “найденышей” ставят на ноги и возвращают в естественную среду обитания.

7

Возможно, и малышу Максу удастся вернуться в родные джунгли 🙂


Мармозетку вывезли из родного леса на продажу. Но ей удалось спастись!

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.