Старый пёс замерзал на улице, и его сердце почти не билось, пока не случилось это…

Самый холодный день в своей жизни Джо-Джо не забудет никогда. Любимые хозяева, с которыми он прожил почти 14 лет, вышвырнули его на мороз вдалеке от дома, как старую, надоевшую игрушку. Джо-Джо не понимал, за что с ним так? За верную службу? За преданность и любовь? Что он сделал плохого и почему его так ужасно наказывают?

Хозяева пса поступили жестоко: его привязали возле торгового центра в Айове. Джо-Джо плакал и отчаянно скулил, умоляя свою семью не покидать его. Но им не было дела до своей старой собаки. Пёс плакал и удивленно замечал, что слезинки мгновенно замерзают от мороза… Точно так же леденело и маленькое сердечко 20-килограммового терьера Джо-Джо…

1067933662

Неожиданное спасение

Единственным человеком в мире, которому стала небезразлична судьба малыша, оказался сотрудник службы контроля за животными. Джо-Джо потерял всякую надежду на возвращение близких людей и приготовился к смерти от переохлаждения. Его уже неумолимо клонило в сон, но добрый Человек отвязал его и отнес в теплое место.

Джо Джо сфотографировали и на фото отчетливо видно глаза, полные ужаса. Старый и больной пёс словно олицетворял собой всех брошенных, бездомных животных…

980x

Дианн Кобылянская, основательница организации по спасению животных «Agape Fosters», нашла Джо-Джо в плачевном состоянии: малыш лежал, сжавшись в комочек, в своей конуре и вздрагивал от каждого прикосновения. Он больше не верил людям и его нельзя за это винить.

Кобылянская начала активно искать семью для старенького пса, девушка даже отказалась от платы за свою работу. Наконец, на этот призыв откликнулась Бонни Браун, почетный член другого общества по спасению животных и…

… с тех пор Джо-Джо больше не знал, что такое холод

Милая девушка взяла измученного пса на руки и угостила его чизбургером. По ее словам, с первой минуты знакомства с питомцем, он стал ее второй тенью!

980x-111

Возвращение пса к нормальной жизни было нелегким: малыш уже потерял 7 зубов, и ему пришлось удалить еще 8. Ветеринары обнаружили шумы в сердце пожилого питомца. Но это не остановило Бонни Браун. Даже когда катаракта и глаукома привела к потере зрения у Джо-Джо, девушка не отказалась от него.

980x-2

Даже болезни не помешали псу превратиться в пожилого, но счастливого и уверенного в себе пса 17 лет от роду. Разве это не чудо? Окруженный нескончаемой заботой и искренней любовью, пёс вновь открыл свое сердце для Человека и никакой холод ему больше не страшен.

Кстати, у Джо-Джо теперь есть два лучших друга: Энни и Куколка.

980x-3

Джо-Джо всюду следует за Бонни. Он оставляет любимую хозяйку в покое только тогда, когда укладывается в свою теплую кроватку. Старый, слепой, но горячо любимый пёс теперь счастлив.

И напоследок…

Бонни Браун сфотографировала малыша пару недель назад. Просто так – чтобы показать всем портрет собаки, которая наконец-то обрела свой дом.

980x-4

Если бы хозяева не бросили Джо-Джо, он прожил бы у них еще несколько счастливых лет. Но эти люди… или нелюди (решай сам, как их называть) вышвырнули пса на улицу и, вполне возможно, завели нового питомца.

Для Джо-Джо ситуация сложилась самым лучшим образом, но есть и другие животные… Им не повезло – их бросили умирать на улице и, глядя на этих малышей, хочется сказать: «Пожалуйста, не бросай свою старую собаку! Она ни в чем перед тобой не провинилась…».

33 shares

Читать комментарии 14

1 2
1 2

Комментарии отключены.

Старый пёс замерзал на улице, и его сердце почти не билось, пока не случилось это…

Нет учетной записи?
Регистрация

Сброс пароля

Вернуться на
Войти

Регистрация

Captcha!
Вернуться на
Войти
Что вы хотите нам прислать?
История
Внимание! Разыскиваются интересные истории про братьев наших меньших.
Видео
Присылайте ваши видео и мы их обязательно опубликуем.
Фото
Присылайте фото ваших питомцев и мы их обязательно опубликуем.