«Окаменевшая» собака в Греции ужасно боялась людей. А теперь в ее сердце — любовь!

  (10 фото)
14.09.2016  —  Автор:
Реклама

Животных, рожденных на улице, ожидает чаще всего горькая участь. Некоторым маленьким щенкам и котятам чудом удается выжить, не умерев с голоду и не попав под колеса автомобилей. Впрочем, опасностей гораздо больше, и зачастую они могут исходить и от людей, и от других животных.

В апреле прошлого года одна женщина заметила бездомную собаку неподалеку от столицы Греции, Афин. Она увидела, что животное все словно «закаменело» и очень мучается.

1

Тогда девушка сделала фото и опубликовала ее на Facebook, в надежде, что спасатели увидят страдалицу и придут ей на помощь. Наконец это сообщение попало, как говорится, в нужные руки.

3

Приехала группа специалистов из организации помощи животным. Они всячески показывали собаке, что ей ничего плохого не сделают, но она очень боялась.

Однако команда не сдавалась, и, спустя время, им удалось надеть поводок и забрать животное на лечение.

9

5-летняя собака смешанной породы была очень больна. Необычную пациентку ветеринары тут же окрестили Петра, что в переводе с греческого означает «камень». Сотрудники заметили, что собачка, видимо, никогда не была удостоена внимания людей. Поэтому она все процедуры воспринимала с большой опаской.

Курс лечения и реабилитации Петра проходила в городе Оропос, в приюте Save a Greek Stray shelter, куда ее привезли.

4

Когда Валя Орфаниду, которая спасла многих питомцев, увидела Петру, она сразу загорелась желанием сделать из нее счастливую и веселую собаку.

«Я думаю, что она всегда была бездомная и одинокая, потому что она вела себя так, будто никогда в жизни не общалась с людьми», — делится Валя.

Другие собаки, попадавшие к ним тяжелом состоянии, были более дружелюбны. А по взгляду Петры было ясно, что для нее все впервые.

5

Петру лечили практически от всего: от чесотки, от кожной инфекции, вызывавшей болезненные корочки и лейшмалиоз. Инфекция сильно распространилась, поэтому на тот момент речь шла о жизни и смерти. Собака вовремя попала на лечение. Кстати, главной причиной «окаменелости» была чесотка.

7

Но хотя что лечение и шло успешно, собака все еще не могла вполне довериться людям и дичилась даже своих врачей. Она не хотела покидать свою клетку и рычала на других собак в приюте. В первый раз, когда Орфаниду пыталась подойти к Петре, собака была так напугана, что спряталась под корыто для мытья в клетке.  Вывести ее из убежища было очень трудно. «Пациентка» делала три или четыре шага, а затем останавливалась.

«Я тянула ее потихоньку, и она делала еще несколько шагов».

Но каждую неделю Петра становилась чуть храбрее. Она стала спокойно покидать клетку, научилась принимать прикосновения людей. Валя Орфаниду была очень терпелива, и спустя время Петру было просто не узнать!

6

Она начала вилять хвостом, радостно реагировала на игры и игрушки, стала общаться с другими собаками. И вскоре Петра, собака, которая не хотела иметь ничего общего ни с кем, была готова принимать и дарить любовь.

И… О, чудо! Петра стала улыбаться! 🙂

8

Вот это да! Из тощей собаки с чесоткой, в ужасе шарахавшейся от людей, она превратилась в обаятельную и дружелюбную красотку.

Милая и здоровая Петра ждет своего человека, который заберет ее навсегда к себе домой. Если вы живете в Греции и хотели бы принять Петру в свою семью, вы можете связаться с Валей Орфаниду по адресу vorfnee2002@yahoo.gr.

Сохрани в ленту, чтобы не потерять.

Прислать свою историю

  • Eka Maglaferidze

    Moladcii kal vixsdili, daibox shastie takix ludei…

    29.10.2016 в 15:08
  • Виктория Колле

    спасибо.спасительница настоящая.как хорошо.что есть такие люди.низкий поклон

    29.10.2016 в 22:59

Комментарии закрыты.

Войти с помощью: 

Войти с помощью: 

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Загрузка...
Больше позитива!